본문 바로가기

유용한정보♪/요리

[초간단 반찬] 만물상에서 알려준 전자레인지로 2분만에 깻잎찜 만들기

만물상에서 

알려준 전자레인지를 이용하여 

향긋하고 맛있는 깻잎찜 만드는 비법 공개!


안녕하세요~ 허니레빗입니다!


저는 요리에 정말 소질없어서 

간단한 요리레시피를

 알아갈때가 정말 기분이 좋더라구요! 


그래서 오늘은 

티비를 보다가 만물상에서 

전자레인지로 간단하게 깻잎찜을 만드는 

방법을 알려주셔서 이웃님들과 공유할까해요!


재료
깻잎 30장, 고춧가루, 간장, 설탕

 까나리액젓, 양파, 대파, 물, 참기름 ,통깨,다진마늘


양념장 만들기

간장 5T,고춧가루2T,설탕 3T, 다진마늘1T

물 3T, 대파1/2, 양파 1/4, 참기름 1T, 통깨 1/2T


위에 양념장 레시피대로 

양념을 잘섞어 양념장을 만들어 

깻잎 한장한장마다 골고루 발라주시면 돼요!


양념장을 잘 발라준 후에 전자레인지에 

돌려야하기 때문에 전자레인지가 

사용한 그릇으로 옮겨 담아주세요!


잘담아주신후에 이번엔 랩을 이용해 

덮어주시고 꼭!젓가락으로 랩을 뚫어주세요! 

안그러면 수분이 증발 될 수가 

없어서 터질 수 있으니 잊지마세요!


이제 전자레인지에 

약 2분정도 돌려주시면 되는데 집마다 전자레인지


 사양이 다르기 때문에 1분씩 

나눠서 상태를 확인하시고 돌려주셔야해요!


저희집은 2분 30초 정도 돌려주니 

고소하면서도 맛있게 깻잎이 쪄진 냄새가 나더라구요! 


아무리 짧은 시간이라해도 

그릇이 많이 뜨거우니 랩열때 열기를 조심하세요!


이제 완성되었으니 맛을 보아야겠죠?!

 밥에 싸서 먹었는데 진짜 할머니가 해주신 

맛이나서 너무너무 신기했어요! 


할머니는 전자레인지가 아닌 진짜 찜기로 쪄주셔서 

오래걸렸는데 설마같은 맛이 날까했는데 

간단하지만 맛이 나더라구요! 


가족들도 앞으로 더하라고 칭찬해주신 

만물상표 깻잎찜으로 맛있는 

반찬 만들어 드시면 좋을거 같아요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!




그리드형