본문 바로가기

유용한정보♪/요리

[초간단간식] 뷔페에서 먹어보았던 단호박샐러드 10분만에 만들기

뷔페에서 먹어보았던 

단호박샐러드 10분안에 만들기!


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

저는 평소 뷔페 같은데

가면 단호박샐러드를 꼭 먹는데요! 


원래 야채를 

안좋아하지만 이건 맛있더라구요! 

그래서 오늘은 집에서 달달한 단호박을 

이용하여 맛있는 단호박 샐러드를 만들어보도록 할게요!


재료
마요네즈, 단호박, 플레인요거트, 견과류


단호박을 완전 히 다르지마시고 

반만 잘라서 전자레인지에 넣고 쪄주시면

 5분만에 찌실 수 있어요!

아래 링크가 걸려있으니 참고해주세요!

[유용한 정보] 전자레인지로 5분만에 푹익은 단호박찌는법


마요네즈는 

반스푼만 넣어주세요!

 

저는 한스푼 넣었더니

 마요네즈가 너무 많더라구요..! 

 이제 넣어주시고 잘 섞어주시면 돼요..



그러면 

어느새 단호박 샐러드가 

반은 완성이 되었는데요!

 정말 너무너무 간단하지않나요? 


모양을 꼭 내지않으셔도 되지만 

저는 이웃님께 예쁘게 보이고 싶어 모양도 냈어요~!


여기다 플레인요거트를

 쑥 부어주시고 견과류로 마무리 지어주시면 

뷔페에서 먹는 단호박샐러드만들기 끝! 


이렇게 무너진 이유는 바로 마요네즈를

 너무많이 넉어서 꾸덕함이 사라져 버렸더라구요. 

마요네즈 반스푼! 꼭기억해주세요!
​​


먹어보니! 

너무 달지도 않고 담백하면서 

오로지 단호박만의 단맛을 느낄수 있어 

너무 좋았는데요! 


혹시 집에서 아이들을 주는데 

안달아서 안먹는다 하면 쨈이랑 살짝 섞어서 

넣어주시는게 오히려 더 맛있을거 같아요! 


뷔페에서 먹어보았던 단호박샐러드를 

이렇게 간단하게 만들수 있다니! 


손님오셧을때나 아이들간식으러 

해주시면 정말 좋을거 같습니다!

그리드형