제철 딸기로
달달한 '리얼딸기라떼'만들기
안녕하세요~ 허니레빗입니다!
요새 딸기가 많이 보이는 계절인데요!
저는 과일을 엄청 즐겨먹지는 않지만 먹는 과일 중
하나가 바로 딸기인데요!
오늘은 그 딸기로
이색 디저트를 만들어 보겠습니다.
재료
딸기 6개 ,우유 250ml ,꿀 ,담을 컵
딸기를 그릇에 담아
포크나 숟가락 등으로 잘게 잘게 으깨주세요!
다 으깨면
꿀을 한스푼 넣어주시고
조금더 단걸 원하신다면 여기다 설탕을
한스푼 더 추가해주시면 완전 달달한 라떼로 변신
이렇게 다 섞은 딸기를
한시간 정도 실온에 두면 더 달달하고
딸기에 잘 벤다고 하지만 오늘 저는
그냥 바로 만들어보도록 하겟습니다!
먼저
딸기를 부어주세요!
우유를 대략 250ml정도
부어주시고 잘 섞어주시면 끝!
저는 딸기를
편으로 썰어서 더 넣어주었는데요!
진짜 딸기라떼 사서 먹는것보다
딸기가 훨씬많이 들어가서 좋고 제가 달달함의
농도를 조절 할수 있으니까 너무 좋더라구요!
만들기 도 간단해서 올 겨울
앞으로 자주 먹을디저트 일거 같습니다.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
그리드형
'유용한정보♪ > 요리' 카테고리의 다른 글
[초간단 간식] 전자레인지로 맛있는 사과말랭이 만들기 (0) | 2018.01.22 |
---|---|
[초간단 간식] 고구마를 이용하여 든든한 한끼 식사가 되는 고구마 경단만들기 (0) | 2018.01.18 |
[초간단 간식] 전자레인지로 10분안에 쫀득하고 고소한 인절미 만들기 (4) | 2018.01.15 |
[카페 추천] 숨어있는 서울 문래동 카페 ‘올드 문래’ (4) | 2018.01.11 |
[간단한 요리] 재료 3가지면 뚝딱만드는 느타리버섯 전 (0) | 2018.01.09 |