본문 바로가기

유용한정보♪

[초간단 간식] 전자레인지 하나로 맛있는 계란빵 만드는 방법

노오븐 베이커리
전자레인지로 초간단 계란빵 만들기


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

오늘은 오븐이 없어도 집에서 

예쁘고 맛있는 계란빵 만드는 방법을 알려드릴게요.


재료

파슬리,베이컨,

계란,식용유, 핫케익가루, 우유, 소금, 종이컵


믹스볼에 종이컵 

기준으로 핫케익가루 1컵을 부어주세요.​



우유는 반컵이면 Ok!


핫케익가루와 우유를 

넣은곳에 계란 1개만 톡 깨주시고 잘 섞어주세요


잘섞인 반죽에 

소금은 엄청 소량만 넣어주세요. 


소금 양을 맞추기 

힘드신 분들은 한꼬집만해서 넣어주세요.


이제 반죽을 

종이컵에다가 넣어줄껀데요 
반죽이 종이컵에 달라붙으면 안되기

때문에 반죽넣기전 종이컵에 식용유를 발라주세요.


반죽을 넣을땐

 종이컵에 1/4정도 부어주세요.

이렇게 부어준후에 

전자레인지에 1분만 돌려주면 빵이 부풀어오릅니다.


그 부푼빵위에

 계란을 넣고 여기서 가장중요한 tip인데요! 

계란을 포크로 찔러주세요. 


찔러주지않으시면 

전자레인지에 폭발을해서 다 튀게 되니 꼭 찔러주세요.


찌른후에 준비한 

베이컨을 잘게 썰어 원하는 만큼 넣어주세요.


이제 마지막으로 파슬리까지 뿌려주시고 

전자레인에 약 2분 30초 정도 돌려주시면 끝! 정말 간단하죠?'


짜잔~! 파는것 보다 더 윤기좔좔 

맛있어 보이는 계란빵 만들기 성공! 



전자레인지로도 이렇게 

맛있는 빵이 만들어지다니 너무 신기하지 않나요?


단 흠이 있다면 종이컵에서 뺏는데 

계란의 양이 많다보니 서있지를 못하네요...ㅎ
하지만 맛만 좋으면 되니깐


반으로 갈라서 안에 반죽도 잘익었나 

확인해보니 이렇게 사진처럼 빵이 촉촉하게 잘익었더라구요.


원래 전자레인지에 수분이 날라가서 퍽퍽해지는데
이렇게 촉촉하게 완벽성공


과연 맛은?!
제가 먹어보았는데 파는 

계란빵 보다 진짜 훨씬더 맛있어요! 


베이컨이 들어가서 식감도 

더 살고 고소하고 부드러우면서 우유랑 먹으니


진짜 한끼로도 아님 간식으로도 

최고의 영양 간식이더라구요. 


따라하기도 간단하니
집에서 만들어 드시면 좋을거 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!






그리드형