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유용한정보♪

[유용한 정보] 질겨져버린 바게뜨! 버리시지마세요! 오븐 없이 바삭한 마늘빵만드는법

질겨져버린 

바게트로 바삭바삭한 마늘빵만들기


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

바게트빵을 얼마전에 

동네에서 삿는데 양이 너무 많더라구요. 

그런데 보관을 잘못해서 질기고 눅눅해져 버렸는데요.


이런 바게트 빵을 버리기 

너무 아까워서 마늘빵을 만들어 보도록해요! 


저희집에는 오븐이 없기때문에 

오븐 없이 만들어보도록 하겠습니다!


재료
다진마늘,꿀,설탕, 파슬리, 바게트,버터


​먼저

집에있는 버터 한스푼정도 준비하여 

녹여주셔야하는데 녹일때 중탕을해도 되지만 



간단한걸 좋아하시는분이시라면 

전자레인지에도 간단하게 녹아진답니다.
만약 버터가 없으시다면 올리브오일도 괜찮아요!



다진마늘 1스푼과 꿀1스푼,

설탕1스푼, 파슬리가루 조금을 잘 섞어주세요.


이제 잘 섞어진 

마늘소스를 바게트빵 한쪽면에만 발라주세요.


마늘소스는 바게트 

약 5~6개 정도 바를수 있습니다.


이제 구워주기만 하면끝! 인데 

보통은 우리가 기름을 팬에 둘러서 사용하잖아요! 


하지만 오늘의팁은 

기름을 두르지않는 팬을 이용해주세요.


기름을 두르지않는 팬위에 

소스를 바르지않은 면부터 구워주세요.

구워줄때는 차분하게 약불을 이용하여 구워줄게요

 뒤집었을때 노릇해지면 소스를 바른면도 구워주세요.


이렇게 한 2~3번정도 

앞뒤로 구워주시면 윤기좔좔 마늘바게트 굽기 성공!


한입 먹어보니!


이거 제과점에서 

파는 그맛 그대로이더라구요. 


눅눅했던 바게트가 바삭바삭

해지고 마늘향도 향긋하게 나면서

달달하고 고소한게 정말 맛있더라구요.


저도 제과점에서 일을 했었는데
제과점에서도 바게트빵이 당일에 팔리지

않으면 그다음날 마늘빵으로 만들어버리는데 


정말 이렇게 하니 버리지않고도 

바게트를 맛있게 즐길수 있는거 같아 너무 좋네요!


꼭 바게트 말고도 식빵으로도 

안먹는빵으로 만드실수있으니 앞으로는 

버리시지마시고 오븐없이도 쉽게 만들수 있는
마늘빵으로 만들면 좋을거 같습니다.

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