본문 바로가기

유용한정보♪

[유용한 정보] 계란 노른자 흰자 쉽게 분리하는 꿀팁!

부침개 뒤집개 하나로
계란 노른자 흰자 쉽게 분리하기


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

오늘은 흰자와 노른자 분리하기 힘드신

요리 초보자 분들을 위한 꿀팁을 가지고 왔어요!!


오늘 필요한 재료는

바로 계란과 뒤집개 하나면 준비 끝!

방법은 아주간단해요!

먼저 부침개 뒤집개를 접시위에 올려 놓아주세요!


이제계란을 깨서

부침개 위에 올려놓으면

흰자는 바로 아래로 쏘옥떨어지고  

위에는 노른자만 남게된다는 꿀팁!



정말 초초초 간단하지만 아주쉽게 분리되죠?


오늘 제가 도전하다가

하나는 그냥 터져버렸구..ㅎ


또하나는

계란에서 분리해보았는데 보이시나요?


바로 분리한것과

부침개 뒤집개로 분리한거 색깔의차이!


부침개가 확실히

더 잘분리가 되더라구요 ㅎㅎ

이젠 더이상 계란 터져 고생하지마시고

맛있는 계란요리해서 드시면 좋을거 같습니다.


이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!




그리드형