사과 갈변 방지 꿀팁!
안녕하세요~ 허니레빗입니다.
요새 날이 딱 놀러가기
좋은 날씨여서 피크닉 많이들가시죠?
놀러갈때 과일많이 가져가는데
그중에서도 사과는 갈변이
쉽게 일어나서 맛은 좋지만 보기엔
안좋았는데 이걸 방지하는 법을 가지고 왔습니다!
먼저 갈변현상이란?!
채소나 과일에 상처가나면
상처를 통해 과일이나 채소에 폴리페놀
성분과 산소가 만나 산화반응을 일이으켜
멜라닌 색소를 만들어내 갈색으로 변하는것을 말해요
그럼이제
이걸 방지하러 가보실까요?!!
먼저 물을 받아주세요!
물에다가 설탕을 잘풀어주세요~!
그리고 사과를 퐁당 담궈주면
갈변방지끝!!
이렇게 10~15초 정도만 담궈주면
갈변이 방지된다는 사실 정말 초간단하지않나요?!
짜잔~!
제가 비교하기위에
한쪽만 설탕물에 담궈보았는데요!
확실히 차이가 보이지 않나요?!
설탕물에 담궈두니
달달하기도 하고 쉽게 갈변방지도 가능해서
선생님 도시락 포장으로도 좋을거같은 꿀팁이었습니댜!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
그리드형
'유용한정보♪' 카테고리의 다른 글
[유용한 정보] 비닐봉지 하나로 쉽게 운동화 세탁하는법 (2) | 2017.05.18 |
---|---|
[유용한 정보] 계란 노른자 흰자 쉽게 분리하는 꿀팁! (0) | 2017.05.06 |
[유용한 정보] 노란 고무줄 200% 사용법 (1) | 2017.05.04 |
[유용한 정보] 제습기 뒤에 숨겨진 비밀! (3) | 2017.05.02 |
[유용한 정보] 택시 탈때 알아두면 유용한 정보 (5) | 2017.04.28 |