본문 바로가기

유용한정보♪/요리

맥반석 계란 이제는 집에서 만들어 드세요!

맥반석 계란 이제는 집에서 만들어 드세요!


안녕하세요 허니레빗입니다.

저는 삶은 달걀보다는 맥반석 계란을더 좋아하는데

집에서는 만들 수가 없다고 생각해

자주 택배로 시켜 먹었었는데요.

 

시켜 먹다 보니 그런 것도 은근히 부담이 되어

오늘은 집에서 손쉽게 만들어 볼까해요!

재료는 매우 간단하게도

전기압력밥솥과 드실야의 계란,꽃소금만

있다면 준비 끝이에요.

저는 계란의 양을 작게 했지만 밥솥에 

계란 20알 정도는 거뜬히 가능하니 

많이 하실 분들은 많이 하셔도 될 것 같아요.

 

냉장보관하셨던 계란이라면 실온에 

30분 정도만 미리꺼내주시면 깨지는 것을 방지 할 수 

있으니 30분정도만 미리 꺼내주세요.

밥솥에 물을 부어주셔야 하는데요.

물의 양은 밥솥 제일 아래 첫 번째 눈금까지만

물을 부어주세요.

소금의 양은 티스푼 1스푼

계란을 넣을 때 깨지지 않게 

조심스럽게 떨어뜨려주세요.

이제 이렇게 따라오셨다면 과정의 

90프로는 끝났습니다!

 

밥솥에 보시면 만능찜 모드가 있을 텐데요

각 밥솥마다 명칭은 다를 것 같은데 찜모드를 

찾아주시면 될 것 같아요.

찜모드의 시간은 대략 70분 정도 

나왔는데요 바로 70분 동안 제가 할 일 하고

기다려만 주면 이렇게 맛있는 맥반석 계란이 완성

짜잔 정말 맛있게 계란이 구워졌지 않나요?

탱글탱글 파는 건 계란이 많이 쪼그라들던데

집에서 만드니 그런 것도 심하지 않고 너무 촉촉해서

계속 들어가더라고요!

 

한 번에 5개만 만든 걸 후회할 정도였는데요..

다음번에 만든다면 더 많이 시도해야겠습니다.

간단하게 영양가도 챙기면서 

맛있는 맥반석 계란 이제는 사서 드시지 마시고

집에서 간단하게 해 보시면 좋을 것 같습니다.

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!

 

그리드형