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유용한정보♪/요리

No오븐 전기밥솥으로 부드러운 카스테라 만들기

노오븐 베이커리

전기밥솥만 있다면 가능한

견과류 카스테라만들기


안녕하세요 허니레빗입니다.
요새 쨈이 많이 생겨 집에서 빵을 자주
먹게 되는데 빵값도 만만치 않게 들더라고요..

그래서 오늘은 아주 간단한 방법으로
집에서 카스테라를 만들어 볼까 해요!

재료는
핫케익가루, 우유, 계란 2개, 버터, 견과류, 검은깨
견과류는 필요에 따라 넣으셔도 빼셔도 됩니다!

계란 2개를
풀어주시는데 머랭 칠 때처럼
거품은 안 내고 계란이 골고루 잘 섞이도록
풀어만 주세요!

핫케이크 가루는 한 봉지 다
사용하도록 하겠습니다.

핫케이크 가루에는 설탕, 소금등
양념이 되어 있어 따로 첨가하실 필요 없어요!

우유 250ml를 넣어주시고
잘 섞어주세요!

농도는 이 정도로
위에서 떨어뜨렸을 때 또르륵 떨어지는
정도면 딱 맞아요!

이제 밥솥을 이용할 차례인데요!
밥솥에 반죽을 넣었을 때 달라붙지 않도록
버터를 골고루 발라주세요

이제 반죽을 밥솥 안에 넣어주면
거의 작업은 끝났다고 보면 돼요!

여기에 견과류와 깨로 데코를 해주시는데
이건 꼭 해야 하는 건 아니고 좋아하신다면 하시고
알레르기나 굳이 안 좋아하신다면 빼셔도 돼요!

이렇게 밥솥에 만능찜모드로
쪄주시면 되는데요 대략 40분 정도 걸리네요ㅑ

40분이 다되어갈 때쯤 온 집안에
풍기는 기분 좋은 냄새!!!

짜잔!!!
집에서도 비주얼 폭발하는 카스테라만들기
성공인데요.

집에서도 이렇게 맛있는 카스테라를 만들 수
있다니 너무 좋지 않나요?

심지어 재료와 만드는 시간도 얼마 안 걸려서
사 먹는 것보다 낫더라고요!

맛도 맛있고 만들기도 간단한
밥솥카스테라 오븐도 필요없어서 집에 밥솥만
있으시다면 따라 해 보실 수 있으니 꼭 한번
만들어 드셔 보시길 추천드립니다!

아이들이 있다면 같이해보시면서
케이크까지 만드시면 더 좋을 것 같아요~

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