본문 바로가기

유용한정보♪/요리

불 없이 5분만에 밥도둑 오이 고추 된장 무침 만들기

불 없이 5분 만에 

밥도둑 오이고추 된장무침 만들기


어느덧 여름이 다가오고 있는 게

느껴지는 요즘인데요...

 

요새 아이를 출산하고 육아를 시작하니

하루가 더 빨리 가는 것 같습니다.

육아를 하다 보니 스피드가 중요하고

또 출산 이후에 더위를 더 많이 타서 불 앞에

서있으면 벌써부터 땀이 주르륵 흐르는데

 

오늘은 불 없이도 간단하게 또 맛있는

오이고추된장무침 레시피를 알려드릴게요.

재료

오이고추, 고추장, 된장, 다진 마늘

올리고당, 참기름

오이고추를 식초물에

1분 정도 담가주시고 흐르는 물에

잘 세척해 주세요.

 

고추에는 농약을 정말 많이

뿌린다고 하니 꼼꼼히 잘 세척해 주시고

먹기 좋은 크기로 고추를 잘라주세요.

양념장을 만들어 볼 텐데요.

고추장 0.5T, 된장 2T, 다진 마늘 0.5T

올리고당 1을 넣고 잘 섞어주세요.

고추를 양념장에 넣고 잘 섞어주신 후

참기를 을 떨어뜨려 잘 비벼주세요.

정말 간단하죠? 간단해서

머쓱할 정도인데 맛은 끝장나는데요.

 

앞으로 다가올 여름 입맛 없으실 때

간단한 요리 생각나실 때 드셔보시면 너무 

좋으실 것 같습니다

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!

 

그리드형