본문 바로가기

유용한정보♪

[초간단 요리] 뜨거운 라면 안녕! 차게 먹는 냉라면 초간단하게 만드는 방법

맵고뜨거운 라면 안녕
시원하게 즐길 수 있는 냉라면 끓이는 법


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

요새 날이 너무 덥죠?
날이 너무덥다보니 차가운 음식만 생각나는데요.

 

이때 라면으로 쉽고

초간단하게 냉라면 만드는 법을 알려드릴게요!

 

재료
물, 다진마늘, 식초, 진간장, 라면, 양배추, 참기름


먼저

면과 양배추를 송송 채썰어주세요.


면을 끓는 물에

똑같이 삶아주시는데요!


여기서 중요한점은 원래 면을

삶을때 보다 30초 정도 더 삶아주세요.


섞어주면 소스 완성!

 

소스를 만들때 팁은

설탕알갱이가 씹히지않게 하기 위해

설탕이 완전히 녹을때까지 저어주세요.
​​


이제

다 삶아진 면을 얼음물에 넣어주세요!
넣을때 뜨거우니 조심하세요.


얼음물에

담근면을 가만히 담궈두는게

아니라 면을 빨래하는거 처럼 싹싹 문질러 주세요.

 

Why?
밀가루 전분기가 벗겨져서

훨씬 쫄깃한 면을 드실수 있습니다.​
​ 

 

이제 세척하면과

양배추를 그릇에 담아주세요!

 

안에다가 얼음도

넣어주시면 더 시원하게 드실수 있습니다.


아까전 만들어 놓았던

냉라면 특제 소스를 라면에 부어주세요!


뿌릴때 팁!
뿌릴때 채소에다

뿌리게 되면 숨이 금방 죽어 

아삭한 맛을 표현할수 없으니 면 주위에 뿌려주세요


이렇게 면 끓이면서

소스를 만들어서 뿌리기만 하면

완성되는 초간단 냉라면 만들기 레시피! 잘보셨나요?
​​


한입먹어보니!

이거 완전 대박!

더운데 면이 너무 땡길때 먹으면

너무좋을거 같은 라면이더라구요!

 

찬물에 담궈서 면은 탱글하고 소스는

새콤하면서도 달콤한게

아이들도 좋아할거 같더라구요!


더운데 뜨거운 라면 말고 이색적이게

집에서 냉라면을 즐겨보시는것도 좋을거 같습니다!​​​​​

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!


 

그리드형