밥 한끼 뚝딱하는 집밥백선생
대패 삼겹살 두부조림 레시피따라잡기
안녕하세요~ 허니레빗입니다.
오늘은 집밥백선생에서
제 입맛을 자극했던 대패두부조림을 따라해보았는데요
재료
대패삼겹살, 두부 1모, 진간장,
들기름, 설탕,다진마늘,깨소금, 파,양파,청양고추
저는 오늘
두부 1모를 이용하여 만드는데
파 반개, 양파1/4, 청양고추 3개를 사용하였습니다.
두부는 반으로
자르고 잘라주시면 돼요
먼저 대패삼겹살
2주먹을 팬에 깔아주세요
대패삼겹살이
좀 크거나 길면 가위를 이용하여 잘라주시면 OK
이제 두부를
대패삼겹살 위에 깔아주세요!
Why?
대패삼겹이 아래에 깔려있으면
고기가 익으면서 돼지 기름이나와 풍미가 UpUP!!
이제 양념을 해주려하는데
양념을 다 올린 다음에 가스불을 켜주세요
설탕 1큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
깨소금 2큰술
진간장 종이컵 기준 1/3정도
물 종이컵 1컵
오늘의하이라이트 들기름!
원래는 멸치액젓도
들어간다 하지만 저는 액젓이 없기애 패스!
이제 아까 썰어둔
야채를 넣어주시고 끓여주시면 돼요~!
불을 끄는 기준은 삼겹살이
익으면 불을 꺼주시면 돼요
끓이시는동안 양념이 고루고루
되도록 국물을 끼얹여서 졸여 주세요!
짜잔
밥도둑 대패 두부조림 완성!
이 두부조림 완전 제스타일
고기를 좋아해서 그런지 두부만
있지않고 고기가 씹히니 두루치기
같기도 하고 또 고기기름이 양념에 베여서
고소하면서
청양고추가 어느정도의
느끼함을 잡아 정말 성공적이였어요
전 요리
왕초보인데도 따라하기 쉽더라구요!
가족들도 맛있다며 두부조림 완판! ㅎㅎ
저녁반찬 고민중이시라면
이 레시피 따라해보시면 좋을거 같습니다.
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