본문 바로가기

유용한정보♪/생활 꿀팁

[유용한 정보] 흔들기만하면 쉽게 벗겨지는 메추리알 껍질 쉽게 까는법

흔들기만 하면
쉽게 벗겨지는
메추리알 껍질 쉽게 까는 법


안녕하세요 허니레빗입니다~
입맛이 없을 때나 반찬을 뭘 해야지 고민이 될 때  
자주 하는 반찬이 계란 장조림
또는 메추리알 장조림인데요.

메추리알은 맛있는데 까는 게 너무 귀찮아서
까놓은 걸 살까 고민할 때가 많지만
까놓은 건 너무 비싸고 괜히 까져서 보관되니
조금 찜찜하기도 하더라고요.

그래서 오늘은 메추리알 껍질을 쉽게
까는 방법을 알려드릴게요!

메추리알을 삶아주려 하는데요.
냄비에 메추리알이 잠길 정도로 물을 넣어주시고

굵은소금 1스푼과 식초 1스푼을 냄비에
넣어 주시면 껍질을 벗기시는데 조금 더 수월해요!

위 방법은 계란을 삶을 때도 같은 원리로
작용되니 계란껍데기 쉽게 제거하실 때도 사용해 보세요.

메추리알을 센 불에서 삶아주시고
이렇게 물이 끓어오르고 나면 여기서 중불로
불을 줄이고 5분 정도 더 삶아주세요.

이렇게 잘 삶긴 메추리알은 찬물 샤워를
시켜주셔야 하는데요.

찬물로 한번 씻어주시고 미지근해진 물은
버리고 찬물에 5분 정도만 담가주세요.

이제 다음 방법으로는 밀폐용기 안에
메추리알을 넣고 사정없이 흔들어주세요.

그러면 저렇게 안에서 서로 부딪히면서
껍질이 까질 텐데요.

이렇게 후루룩 잘 벗겨지는
메추리알을 보실 수 있으세요!

메추리알 그냥 까려고 하면 손도 많이 가고
까지지도 않고 이걸 내가 왜 샀지..

후회할 때가 종종 있는데 밀폐용기 하나면
쉽게 껍질을 까실 수 있으니 혹시 메추리알 껍질
힘들게 까고 계신다면 이 방법 정말 추천드려요!

그리드형