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[유용한 정보] 브로콜리 올바른 세척 및 보관방법 공개!

[유용한 정보]

브로콜리 올바른

세척 및 보관방법 공개!


안녕하세요 허니 레빗입니다~
반찬이 없을 때 또는 반찬 하기가
귀찮거나 영양가 있는 반찬이 생각날 때
저는 브로콜리를 먹는 편인 것 같은데요.

이런 브로콜리를 영양파괴 없이
깨끗하게 세척하는 방법과 보관방법을
공유해 볼까 해요!

먼저 브로콜리를 고를 때부터 줄기나 머리 쪽에
손상이 없이 깨끗한 걸 골라주셔야 해요.

또 푸른빛이 많이
도는 게 신선한 거니 참고하세요.

그다음엔 세척을 해보려 하는데
제일 먼저 식초 1~2방울 정도를 물에 떨어뜨려
잘 희석해 주세요.

이제 식초를 풀어 넣은 물에 꼭지 부분을 잡고
살살 흔들어주세요!

꼭지 부분은 버릴 거라서 안 씻었는데
혹시 드실 분이 계시다면 같이 닦아주세요.

이렇게 씻고 난 후에 모습인데
이물질 보이시죠?

문지르지도 않고 흔들기만 했을 뿐인데
이렇게 지저분하게 이물질이 나오더라고요.

이제는 손질 후 다시 세척을
해주려고 하는데요.

이번엔 브로콜리의
머리 부분과 줄기 부분을 나눠서
구석구석 잘 씻기도록 또 먹을 수 있을 크기로
잘라주세요.

먼저 칼로 한번 반 자르고 난 후
손으로 갈라주시면 잘 나눠져요.

잘 나눠진 브로콜리는
다시 베이킹 소다를 넣고 세척을
해줄 건데요.

베이킹 소다는 1~2스푼 정도 넣어주시고
손으로 또 살살 흔들흔들 씻고
물로만 2~3회 정도 더 헹궈주세요.

이제 다음 작업으로는
이대로 보관하지 않고
팔팔 끓는 물에 꽃소금 1T를 넣어주세요.

잘 씻은 브로콜리를
약 1분 정도 데쳐주도록 할게요.

잘 데쳐진 브로콜리는
찬물 샤워를 시켜준 후에 채반에 받쳐서 물을
완전히 빼주세요.

짜잔 신선하고 깨끗한
브로콜리 세척 완성!

소금물에 담가서 그런지 더욱더
초록색으로 변해 신선해 보이지 않나요?

이제 이렇게 깨끗하고 잘 익은 브로콜리는
밀폐용기에 담아 냉장 보관해주시면 되고요.

나는 너무 많아서 한 번에 못 먹겠다 하시는 분들은
냉동 보관하신 후에 드시면 되실 것 같아요!

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