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유용한정보♪/요리

[초간단 간식] 계란을 이용하여 맛있는 콘치즈 피자 만들기

밀가루가 1도 안들어간 

콘치즈 계란피자 만들기


안녕하세요~ 허니레빗입니다.


얼마전 피자가 먹고싶었는데, 

계란으로도 피자를 만들 수 있다는 

특급정보를 듣고 집에서 한번만들어보았는데요!


재료
파슬리, 마요네즈, 피자치즈150g,

 맛소금, 콘옥수수, 계란


먼저 옥수수를 

채에 받쳐서 물기를 쭉 빼주세요!


그리고 마요네즈를 

그릇에 한바퀴 돌린다 생각하고

 콘 옥수수와 잘 버무려 주세요!


이제 도우가 되어줄 계란을 풀어줄건데

 계란은 3개정도 깨뜨려주시고 

소금은 맛소금으로 한꼬집 넣어주 딱이에요!


계란을 풀어두면서 후라이팬을 

아주 약한 약불에 예열을 해주시면 되는데,


 기름을 너무 많이 넣지마시도 쎈불은 

절대 사용하지말아주세요! 

계란이 금방 타게돼요.


계란을 넣고 익을때 약간 

스크램블 하듯이 젓가락으로 잘 저우세요.


그후에 계란이 뭉글해져 

저어지지않을때 쯔음에 

콘 옥수수를 올려주시고 

치즈 두봉지 모두 뜯어 부어부세요! 


그리고 그 위에

 파슬리를 뿌려주고 뚜껑을 덮어 

치즈가 다 녹을때 까지 약불오 유지해주세요!


그럼 짜잔! 

콘치즈 계란피자 만들기 성공!

 냄새가 정말 성공이라고 말해주더라구요! 

얼마나 고소한 냄새가 나던지 후각자극...!


아래는 타지않을까 궁금해 하시는 분들을 위해

 찍어보았는데 보이시죠? 

전혀 안타고 바삭바삭하게 잘익었어요! 

약불로 유지해주는게 중요한거같아요!


이얏~ 치즈 늘어나는거 보이세요? 

콘을 너무 많이 넣었더니 우수수

 떨어져버리더라구요! 얼른 먹어볼게요!


오우!!! 횟집 콘치즈에 계란이 

더해진 맛이랄까요? 


계란 자체가 너무 바삭하게 

구워져서 너무 고소한데다가 거기에 

치즈까지 더해지니 두배로 고소해지더라구요! 


아이들도 좋아할거 같고 이색적인

 간식이 생각나실때 드셔보시면 좋을거 같아요!ㅎ

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