초간단 겨울철 간식
집에서 후라이팬으로 군밤 만들기
안녕하세요~ 허니레빗입니다.
저희동네 바로 역앞에 군밤을 파시는데
군밤은 조금에 너무 비싸게 팔아서 아쉬워서
오늘은 '집에서 만드는 군밤'을 만들어볼게요!
재료
밤, 후라이팬
밤을 물에다가 약 30분 정도 담궈주세요.
물에 담궈주시고 잘 헹궈주세요!
여기서 주의하실점은
군밤하실때 꼭 칼집을 내주셔야하는데요!
내주지 않으면 밤이
터져서 크게 다치실수있으니 조심하세요.
이제 칼집을 낸 군밤을 후라이팬에
구우면 되는데 먼저 물기를 제거하기 위해
좀 볶아주시고 난 후에 물기가 없으면 뚜껑을 닫아주세요.
앞면 10분 뒷면
10분정도 뚜껑을 닫고 기다려주시면 끝!
그렇게 다 굽고 나면 짜잔~
밤 입들이 열린거 보이시나요?
이렇게 열리게 되는데요!
이렇게 열리면 쉽게 까기도 편하다는 사실!
까실때 엄청
뜨거우니 조심해서 까주세요.
한입 먹어보니!
정말 파는 군밤같이 맛있고
가장 큰 장점은 양이 많다는거 겨울에 티비보면서
입이심심하거나 아이들 영양 간식이 필요할때나
저처럼 많이 드신다몀 사서 드시지 마시고
이렇게 집에서 후라이팬으로 만드시면 더 좋을거 같습니다.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
그리드형
'유용한정보♪ > 요리' 카테고리의 다른 글
[ 초간단 간식] 영화관에서 즐겨 먹던 버터구이 오징어 집에서 간단히 만들기 (0) | 2018.02.12 |
---|---|
[초간단 간식] 촉촉하고 부드러운 커피 프렌치 토스트 만들기 (3) | 2018.02.02 |
[초간단 간식] 식빵 자투리를 이용하여 바삭한 러스크 만들기 (1) | 2018.01.31 |
[초간단간식] 외국에서도 반응이 HOT했다는 베이컨 치즈롤 만들기 (3) | 2018.01.29 |
[다이어트 간식] 오븐도 밀가루도 필요없는 다이어터들를 위한 고구마빵 만들기 (3) | 2018.01.26 |