본문 바로가기

카테고리 없음

[유용한 정보] 꽁꽁얼른 냉동밥 갓지은 밥처럼 해동하는 꿀팁!

얼음하나만 

있으면 꽁꽁 얼어붙은 

냉동밥을 갓지은 밥으로 해동하는 꿀팁


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

요새 혼자사는분들이 늘면서 

밥을 지어놓고 냉동해놓고 드시는 경우가 있는데요.


잘못 해동 시키면 쌀알에 수분이 

다날라가서 퍽퍽한밥을 드실 때도 있으실 텐데 


오늘은 얼음하나로 

갓지은 밥처럼 해동하는법을 소개할게요.


먼저 꽁꽁얼어붙은 

밥을 전자레인지에 돌릴꺼라서 

전자레인지에 돌릴수 있는 용기에다가 밥을 담아주세요!

오늘의 하이라이트!

바로 얼음인데요!



 얼음이 하나 들어가므로써 

수분이 증발해도 밥이 

퍽퍽해지는걸 막을 수 있습니다!


이렇게 

얼음 하나와 꽁꼴 얼어붙은 

밥을 전자레인지로 2분 30초~

3분 정도 돌려주면 끝이나는데요!


과연 결과는?!
대성공! 윤기가 좌르르 흐르는 

꼭 엄마가 갓지어준 밥 마냥 너무 촉촉하고 

맛있고 따듯하게 전자레인지 하나만으로 성공이 되었는데요!


맛은?!
말하지 않아도 알아요~ ♪

사진으로 봐도 윤기가 좌르르 흐르는게 

보이지만 입에 한입넣었을때 엄마가 갓지어준 

밥처럼 쌀알도 탱글하고 맛도 괜찮고 따뜻해서

너무 맛있더라구요. 


얼음하나면 꽁꽁언 

냉동밥도 맛있게 해동할수 있으니 참고허시면 좋을거 같습니다!


이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!



그리드형