본문 바로가기

유용한정보♪

[초간단 요리] 포슬포슬한 감자와 계란만 있다면 성공이라는 감자계란 샐러드 만들기

아이들 간식은 

물론 식사대용으로도 ok
맛있는 감자계란 샐러드 만드는 방법


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

이제 더운 여름도 한풀 꺾인거 같네요!
이제 아이들도 개학하고 집에오면 

뭐해주나 걱정많으실거 같은데 


오늘 초간단하게 만들수 있는 

감자계란 샐러드 만드는 법을 공개할까해요.


재료
감자 3개, 계란 3개, 소금, 마요네즈, 설탕


감자는 껍질째로 삶아주면 좋지만 

개인적으로 껍질을 들어가는걸 좋아하지 않아서 


껍질을 다깎아서 넣어주었는데 

껍질있는것도 상관없다면 통째로 넣어주세요.



Tip
감자를 깍으면 1/3정도의 크기로 

썰어서 삶아주시면 더 빨리 익는다는 사실!


이제 계란과 감자를 같이 삶아줄건데요

소금을 반스푼 정도 넣어주세요!


약 10분이상으로 

삶아주면 되는거 같아요.


이렇게 감자가 포슬포슬하게 잘익었다면 

반이상은 성공이라는 사실! 

감자를 어떻게 삶느냐가 중요하더라구요 .


이제 계란까지 넣고 으깨주면 

되는데 집에누구나 가지고 있는 


포크로 으깨주시면

더쉽고 빠르게 으깨실수 있어요!


이렇게 사정없이 

막 으깨주시다가 어느정도 으깨지면


설탕 3스푼 

소금 1스푼정도 넣어주세요.


이제 샐러드의하이라이트죠?! 

바로 '마요네즈'를 4바퀴정도 뿌려주시면 끝!


이렇게 

뿌려주시고 골고루 섞어주세요. 

만약 집에 허니머스타트 소스가 있다면 

같이 넣어주시면 맛있는데 없다면 패스 하셔도 되요


​​이렇게 

하면 맛있고 고소한 감자계란 샐러드완성!


한입 먹어보니


고소하면서도 촉촉하고 담백해서 

정말 한끼로도 너무 든든할거 같고 아이들 간식으로는 


정말 최고의 영양 간식이 

아닐까라는 생각이 드는 음식이더라구요. 


아이들이랑 같이만들기도 

좋고 간단하니 집에서 자주해드시면 좋을거 같습니다

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!



그리드형