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유용한정보♪

[초간단 요리] 요리 초보들 보세요! 요리 쌩초보도 따라하기 쉬운 삼계탕 만들기!

요리 왕왕 초보도 

쉽게 만들수 있는 삼계탕 레시피


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

정말 

이번 여름만큼 뜨거웠던 

여름도 없었는데 드디어 오늘 

여름의 끝을 알리는 말복이 찾아왔네요!


저는 평소 요리를 정말 

너무 못하는데오늘은 너무 기뻐서 

가족들을 위해 삼계탕을 끓여보았어요!


재료

양파 큰거면 1개 작은거면 2개, 

대파, 한방팩, 대추, 마늘10개, 생닭


먼저 

닭을 준비해주세요. 


닭을 손질해 오셔도 

안에 기름같은거가 남아 있으니 

기름 꼭 제거해주시는거 잊지마세요!

압력솥안에 생닭을 제일 먼저 깔아주세요!


물을 

닭이 잠길 정도로 채워주세요.


아까 

준비한 야채들도 투하​



한방팩을 

닭 사이에 넣어두어 주세요!
이러면 잡내 제거에 좋다고 하네요


이렇게 압렵솥뚜껑을 닫고 

처음에 센불로 끓여주시다가 


하이라이트!

저 추가 흔들리면 약 2분후 정도부터 

중약불로 10분정도 끓여주시고 불꺼주세요.
압력솥김 빠질때 까지 기다리신후 열어주세요.



짜잔 푹 고아진 삼계탕!
아까 잘라 놓은 대파를 이제 넣어주시면 돼요.


와 근데 국물 색깔 보이시나요? 

제대로 우려났더라구요. 냄새도 얼마나 좋은지!
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


삼계탕을 

압력솥에 끓이니깐 

이렇게 뼈와 살이 그냥 젓가락 

닿자마자 분리가 싸악 되는데요. 

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


한입 먹어보니


정말 살이 이렇게 

부드러워도 되는건가요? 


어찌나 부드럽고 맛있던지 

진짜 저는 요리 왕초보인데 삼계탕 

이렇게 간단한건지 오늘에서야 알았네요.

가족들도 엄마가 한거랑 

똑같다며 맛있게 드셔서 정말 

좋은 여름으러 마무리 할거같습니다.

저와 같은 요리초보 이웃님들도 

제 레시피만 따라하시면 쉽게 삼계탕을 

끓이실수 있으니 따라하셔 

남음 여름도 잘 마무리 하시면 좋을거 같습니다.

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