본문 바로가기

유용한정보♪

[유용한 정보] 노오븐 베이킹 다이어터들이 제일 좋아하는 단호박빵 만들기

노오븐 베이킹
단호박 빵 만들기


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

오늘은 노오븐 베이킹요리인

단호박빵을 만들어볼까하는데요


진짜 다이어트 돌입하면

전 제일먼저 생각나는게 빵인데

 

빵에는 밀가루에 설탕에

살찌는 요소들만 가득한데 단호박빵에

들어가는 재료는 오로지 계란 2개 단호박 끝!


먼저

단호박을 쪄주세요

10분정도 쪄주시면 돼요

 

 

단호박을 찌는동안

계란을 흰자와 노른자 분리를 해주세요

이제 흰자를 이용하여

머랭을 쳐주셔야하는데 거품기계를

이용하면 2~3분이면 되지만 저처럼

 


 

 

 

거품기를 이용한다면

5분이상에 팔아픔 주의하세요 ㅜㅜ


드디어 머랭 완성!


이제

다 쪄진 단호박속을 파내서 으깨주세요


아까 쳐둔 머랭

함께 파놓은 단호박을 섞어주세요


섞기 완성


이제 전자레인지에

돌릴수 있는 용기를 준비해주세요


담고 저는 견과류도

넣고싶어 견과류로 데코를 해주었어요 ㅎ


이제 전자레인지에

넣고 7분정도 돌려주면 끝!

짜잔!


어디보니? 엄청 작아졌네요...
깜짝 놀랐어요ㅠㅠ

 

아무리 다이어터를 위한

빵이라해도 그렇지 이렇게 작아지다니..



근데 정말

단호박과계란만으로 빵이되다니!

그맛이 너무궁금한데요~~


한입 먹어보니!


오!!! 부드러워요!

엄청 부드럽고 견과류가 같이

씹히니 맛이너무 좋고 달지않아서

진짜 다이어터들에게 최고의 간식이 되지않을까해요

 

재료도 간단하고

따라하기도 쉬우니 꼭한번 따라해보세요

 

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!


그리드형