본문 바로가기

유용한정보♪

[간식만들기] 따끈하고 맛있는 꿀콘치즈호떡 만들기

겨울 간식으로 딱!
따듯하고 맛있는 꿀콘치즈호떡 만들기


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

저희 동네에

치즈호떡이 유명한데요그 호떡을

먹으면서 여기에 꿀과 콘치즈가 들어가면

 진짜 맛있겠다는 생각이 들어 만들어 보았습니다.


재료
호떡믹스, 모짜렐라치즈, 호떡 잼, 콘치즈,식용유


Tip

손에 식용유를 묻혀주셔야

반죽이 손에 달라붙지 않습니다!
반죽 만두빚을때 처럼 펴주세요!


이제 그 안에

설탕 치즈 콘 순서로 넣어주세요!

 


 


 

제가 해보니깐 설탕을 

 마지막에 하면 새어나가고 너무 힘들더라구요


계속 저렇게 해주시고

마지막에 사진처럼 동글동글한 모양으로 만들어주세요!

기름을

두른 팬위에 호떡을 올려주시고

 호떡 전용 누름기가있음 좋은데 저는

그게 없어서 부침개 뒤집개로 눌러주었습니다


눌러주시고

익었다 싶으면 뒤집어주세요!
중약불로 구워주셔야 속까지 잘익게 되어요


이렇게 구어주시면 윤기좌르르 먹고싶게 만드는
꿀콘치즈 호떡 성공!


자르면서

보니 안에 치즈도 쭉쭉 늘어나고

안에 재료들까지 잘 녹아서 너무 맛있어보이는데요


제가한입먹어보니

이렇게 달달하면서도 맛있을줄 알았지만

알고 있던것 보다 더 맛있더라구요,치즈만 들어

갔을때 보다 거기에 달달함이 추가되러 너무 좋더라구요


이번 남은 겨울은 집에서

꿀콘치즈 호떡 만들어 드시며 추위 날려버리세요.

 

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!


 

그리드형