본문 바로가기

유용한정보♪

[유용한 정보] 느타리 버섯 손질&보관법

느타리 버섯 손질 및 보관법


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

저는 평소

 버섯류 음식을 좋아하는데요.

 

엄마께서 느타리버섯을
사두고 냉장고에 포장된 상태로


보관하는걸 봤는데

그러다 보니 금방 상하기도 하고

사용할때도 불편해보였는데요! 


 

오늘은 그래서

느타리버섯 손질법과 보관법 알려드릴게요​

 


느타리 버섯을

 보면 맨 끝에 이런 뿌리(?)부분 있죠
여기가 바로 톱밥배지를 했던부분인데요
여기를 제거해주시면 다음번 사용시 편해요!


잘라주셨으면

끓는물에 티스푼으로 소금을 한스푼 넣어주세요

 

이제 버섯을 넣고

약 2~3분정도 팔팔 끓여주세요


잘 삼겼으면

체에 받혀 물을 꾸욱 짜주세요!
물기가 없는게 팁이에요!


꾹짠 물기 없는

느타리 버섯을 이렇게 지퍼백에 넣고

냉장보관해주시면 아주 오랫동안 드실 수 있으니

 

앞으로 느타리 버섯을

사신다면 이렇게 보관해주시면 될 거 같습니다!

 

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!

 


 

그리드형