느타리 버섯 손질 및 보관법
안녕하세요~ 허니레빗입니다.
저는 평소
버섯류 음식을 좋아하는데요.
엄마께서 느타리버섯을
사두고 냉장고에 포장된 상태로
보관하는걸 봤는데
그러다 보니 금방 상하기도 하고
사용할때도 불편해보였는데요!
오늘은 그래서
느타리버섯 손질법과 보관법 알려드릴게요
느타리 버섯을
보면 맨 끝에 이런 뿌리(?)부분 있죠
여기가 바로 톱밥배지를 했던부분인데요
여기를 제거해주시면 다음번 사용시 편해요!
잘라주셨으면
끓는물에 티스푼으로 소금을 한스푼 넣어주세요
이제 버섯을 넣고
약 2~3분정도 팔팔 끓여주세요
잘 삼겼으면
체에 받혀 물을 꾸욱 짜주세요!
물기가 없는게 팁이에요!
꾹짠 물기 없는
느타리 버섯을 이렇게 지퍼백에 넣고
냉장보관해주시면 아주 오랫동안 드실 수 있으니
앞으로 느타리 버섯을
사신다면 이렇게 보관해주시면 될 거 같습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
그리드형
'유용한정보♪' 카테고리의 다른 글
[유용한 정보] 일본여행 선물리스트 1위 곤약젤리 (0) | 2018.01.12 |
---|---|
[유용한 정보] 대만 여행가면 꼭 사온다는 망고젤리 (0) | 2018.01.10 |
[간식만들기] 따끈하고 맛있는 꿀콘치즈호떡 만들기 (3) | 2018.01.06 |
[유용한 정보] 패딩카라에 묻은 화장품 빨지않고 지우는 방법 (1) | 2017.12.20 |
[유용한 정보] 미용실 원장님이 알려준 고데기 드라이기 관리법 (1) | 2017.12.14 |