본문 바로가기

유용한정보♪/생활 꿀팁

사과는 이렇게 보관해야 한달도 거뜬히 먹을 수 있어요!

사과는 이렇게 보관해야 

한달도 거뜬히 먹을 수 있어요!


안녕하세요

허니레빗입니다.

 

얼마전 마트를

방문했는데 사과를 너무

저렴하게 판매중이셔서 얼른 구매했는데요.

 

사과를 혹시

그냥 보관하고 계시다면

이 글을 참고해주세요!

 

쭈글해진 사과

 

사과를 보관하는

방법에 따라서 사과의

맛과 상태를 좌우하게 되는데요.

 

실온에 잘 못 

보관하거나 냉장고에

그냥 방치하게 될 경우 수분이

증발하면서 사과상태가 이렇게 변하는데요.

 

키친타월에 싸기

 

이제부터는

사과를 키친타월에 싸서

보관해보세요!

 

사과는 에틸렌

가스를 뿜고 있어서 

다른 야채나 과일도 상하게

할 위험이 있어서 개별포장이 좋아요.

 

싸기

 

이렇게 키친타월에

싸서 보관해주시면 수분이

생기는 것을 막고 공기를 차단해

오랫동안 사과를 드실 수 있는데요.

 

랩을 씌워주셔도 

되지만 키친타월이 수분을

더욱 잘 흡수하여 이왕이 키친타월을

사용하는 것을 더욱 추천드립니다.

 

비닐봉지에 넣기

 

이렇게 키친타월에

싼 사과를 비닐에 한번 더 

소포장을 해줄건데요.

 

랩을 이용하셨다면

이 과정은 생략해주셔도 돼요.

꽉 묶지 않기

 

사과를 비닐에

쌀 때는 봉지를 꽉 묶지

않고 느슨하게 감아만 주세요.

 

이렇게 해야

에틸렌 가스를 안에

가두지 않을 수 있어요.

 

냉장보관하기

 

이 상태로 냉장고에

보관해주시면 오랫동안

신선하고 맛있는 사과를 드실 수 있어요!

 

이제 부터 

사과를 구매하시면

이렇게 소포장 기억해주세요!

 

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!

 

그리드형