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유용한정보♪/생활 꿀팁

딸기에 잔류농약은 '이곳'에 많데요! 딸기 제대로 세척하는 방법 공개

딸기에 잔류농약은 '이곳'에 많데요! 

딸기 제대로 세척하는 방법 공개


안녕하세요

허니레빗입니다.

 

혹시 딸기에 

잔류농약이 많이

남아있다는 사실 아셨나요?

 

오늘은 잔류농약을

완벽하게 제거하는 딸기

세척법을 알려드릴게요!

 

딸기

 

딸기를 세척하는데

제일 중요한 것은 바로

빠르게 세척하는 것이 중요한데요.

 

빠르게 세척하지

않으면 딸기가 물러지고

당도가 낮아져서 맛을 잃게 되는데요.

자세히 본 딸기

 

이렇게

맛있는 딸기를 무르지는

않지만 잔류농약을 확실히

제거하도록 해야겠죠?

 

딸기를 자세히 

보게 되면 자잘한 솜털이

많은 것이 딸기인데요.

 

꼭지

 

특히나 딸기꼭지

부분을 보게 되면 솜털이

더욱 많이 자라나 있는데요.

 

이 솜털 사이로

잔류 농약이 많이 남아

있으므로 꼭지 제거 후 세척해야 해요.

 

손으로 잡고 떼기

 

딸기 세척은

칼로 도려내는 경우

물기가 안에 스며들어 맛을

떨어뜨리기 때문에

 

꼭지는 손으로 떼어

낸 후 마지막에 칼로 도려내는

것이 딸기의 맛을 지키는데 좋아요.

시작 누르기

 

오늘 알려드릴

세척법 이름은 112 세척법입니다!

 

먼저 1번은 1분을

뜯하는 숫자예요.

담가두기

 

차가운 물에

딸기를 1분 동안 

담가주도록 하겠습니다.

 

첫 번째 애벌 세척이라고

생각해 주시면 될 것 같아요.

소금 1스푼

 

1분이 지난 후

물은 버려주시고 새로운

물을 받아주세요.

 

두 번째로는 

소금을 아기 스푼 

기준으로 1스푼 넣어주세요!

 

살살 저어주기

 

소금을 이용해

30초간 살살 저어가며

세척해 주도록 하겠습니다.

 

소금을 이용하면

잔류농약 제거는 물론

딸기의 단맛까지 높여줄 다해요.

물로 헹구기

 

마지막 세 번째는

깨끗한 물에서 2번 헹구어

주는 것입니다!

 

그냥 딸기를 담아둔

볼을 흔들어주며 빠르게

세척을 마무리해주세요.

 

 

칼로도려내기

 

세척이 끝난 
딸기는 칼로 꼭지를

도려내서 드시면

 

딸기를 더욱 맛있게

드실 수 있으니 꼭 세척 후

꼭지를 제거해 주세요.

 

딸기세척 끝

 

이렇게 하면

잔류농약 제거는 물론

단맛을 더욱 높이도록 세척했는데요.

 

올 겨울에는 

잔류농약 걱정 없이 

맛있게 딸기를 즐기면 좋겠습니다.

 

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