전자레인지로
쫀득한 사과말랭이 만들기
안녕하세요 허니레빗입니다.
사과는 그냥 먹어도 맛있고 쨈으로 먹어도
또 쥬스로 만들어 먹어도 너무 맛있잖아요!
그런데 사과를 말려먹어도 맛있는거 아시나요?
과일말랭이는 좀 비싸서 간단한 방법으로
집에서 한번 만들어 볼까해요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kH3wX/btrTiwShiV9/xheCQBWymKiOwfnwHzV3J1/img.jpg)
먼저 사과를 베이킹소다나 식초에
2~3분정도 담궈주신 후 깨끗하게 닦아주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bX36mm/btrThk57VqW/dgR7ppdB5RSOOFOEuEkWnk/img.jpg)
그리고 사과는 껍질째로 잘라서
4등분 해주시고 그 안에 들어있는 씨는
잘 제거해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmmqEW/btrTlsIykqS/KbPSdiImASEQ7iKRaGCQl1/img.jpg)
이제 씨를 잘 제거 한 사과는
얇게 채를 썰어 사과 말랭이로 만들어주샤야해요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bY4BXW/btrTgmcMYo6/KJJ9QKT2Xze1ZWYJdHSCz0/img.jpg)
이렇게 전자레인지에 들어가는 가장 큰
접시를 활용하여 사과들이 겹치지 않게 배치해주시고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dluCRi/btrTh6fcMJh/PA1rZ8E9pzrGy5CftyEzR0/img.jpg)
랩을 그 위에 씌워주세요.
그리고 전자레인지에 돌리기전에
젓가락으로 구멍을 2~3개정도 뚫어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yEiF5/btrTif4fhrZ/OqX7xW1jwJcNMNeMYz5zH0/img.jpg)
전자레인지 사양에 맞춰 돌려주시면 되는데
저희 집 전자레인지 기준으로 3분정도 돌린 후 인데요
사양이 다를경우 덜 마르거나 타버릴 수 있으니
중간중간 확인하며 추가로 돌려주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VSb9b/btrTh49xcQh/xMvsfJKlZqUpl0gkO6gJVK/img.jpg)
사과 말랭이 완성!
전자레인지로 간단하게 말랭이를 만들었는데요
사과는 그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 말려먹어도
달달함과 상큼함이 더 올라가 맛있더라구요
혹시 집에 사과가 있다면 이렇게도 한번 드셔보시길
추천드립니다!
그리드형
'유용한정보♪ > 요리' 카테고리의 다른 글
추억의 밥버거 집에서 5분이면 만들 수 있어요! (0) | 2023.05.23 |
---|---|
불 없이 5분만에 밥도둑 오이 고추 된장 무침 만들기 (0) | 2023.05.19 |
[초간단 요리] 입맛없을때 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 간장국수만들기 (1) | 2022.12.05 |
시어머니가 알려주신 도토리묵 만드는 방법 ! (0) | 2022.11.07 |
[초간단 요리] 딱딱하지 않고 고소한 멸치볶음 만드는 방법 (0) | 2022.10.14 |