탈수기 없이
간단하게 야채 물기 제거하는 꿀팁
안녕하세요 허니레빗입니다.
요새 야채들을 사면 빨리 먹지를 못해서
상해 버리는 경우가 종종 있더라고요.
한두 번은 그렇다 쳐도 이 일이 반복되니 버릴 때마다
얼마나 마음이 아프던지 그래서 저는 야채들을
냉동을 자주 시키는 편인데요.
그중에서도 이 대파!
대파를 냉동실에 보관할 때마다
물기가 있으면 꽝꽝 얼어서 떼어지지가 않아
미리 꺼내놓지 않으면 사용하기가 너무 힘들더라고요.
탈수기를 사기엔 왠지 모르게 돈이 아깝고
그래서 집에 있는 간단한 방법으로 야채 물기를
제거해볼까 해요!
먼저 집에 하나쯤은 다 있으신
위생봉투와 키친타월을 준비해주세요!
위생봉투 안에 키친타올을 깔아주시는데요
저희 집에 있는 키친타월을 빨아 쓰는 제품이라서
좀 두꺼운데 혹시라도 얇은 제품이시라면 두장 정도
깔아주시면 좋습니다!
사진에서 물기가 잘 보이시는지는
모르겠지만 대파를 씻고 손질하고 나니
이렇게 물기가 남아있는데요.
이대로 넣으면 그냥 굳어져버려
사용하기가 힘들기 때문에
대파를 아까 깔아놓았던 키친타올위에
올려주시고 그 위에 키친타올로
다시 한번 더 덮어주세요.
그 후 사정없이 흔들어주세요!
많이 흔드실 필요도 없습니다
한 10초? 15초? 정도만 마구마구 흔들어주세요!
그리고 나면 짜잔 보송보송한
대파 완성! 진짜 탈수기가 필요 없이
집에 있는 재료만으로도 물기가 사라질 수 있는데요.
냉동시키고 난 후 꺼낸 대파의 모습인데요!
혹시 물기 있는 채로 보관해 보셨나요?
이런 모습은 상상불가입니다.. 덩어리가 나와요
이렇게 하나하나 떨어져서 나오니
요리할 때 얼마나 편하던지!
혹시라도 저와 같은 고민이 있으셨던 분이라면
정말 꼭 한 번 해보시라고 추천드리고 싶습니다.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!
'유용한정보♪ > 생활 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[유용한 정보] 타버린 냄비 코팅 벗겨지지 않게 세척하는 방법 (0) | 2022.01.04 |
---|---|
[유용한 정보] 한달도 끄떡없는 양배추 보관법 (0) | 2021.12.30 |
[유용한정보]계란 껍질 쉽고 예쁘게 벗기는 꿀팁 (0) | 2021.01.05 |
[유용한 정보] 끈적이는 꿀을 깔끔하게 뜨는 방법 (0) | 2020.12.11 |
[유용한 정보] 오랫동안 두고 먹을 수 있는 무보관법 (0) | 2020.12.09 |