[유용한정보]계란 껍질 쉽고 예쁘게 벗기는 꿀팁

계란껍질 쉽고 예쁘게 벗기는 꿀팁


안녕하세요~ 허니 레빗입니다.

요새 집에서 간식으로 계란을 가끔씩

먹고 있는데요 계란을 단백질 성분도 있고 

하루에 한 개 정도 먹어주면

몸에 좋다는 소리를 들어먹고 있는데요.

 

삶고 나면 깨지거나 또는 안 예쁘게 까지는 경우가

너무 많아서 저와 같은 고민을 하시는 분들이 계실 것 같아

오늘은 계란 껍데기를 쉽고, 예쁘게 벗기는 방법 알려드릴게요!

 

먼저 계란이 깨지는 것을 방지하기 위해

실온에 보관해둔 계란을 사용해 주셔야 깨지지 않지만

혹시 냉장고 안에 있었다면 찬물에서 처음부터 끓여주세요

 

그래야만 온도차로 인해 깨지는 것을 방지할 수 

있기 때문입니다!

이제 소금 1스푼과 식초 1스푼을 넣고 

끓여주시면 되는데요.

소금과 식초를 넣는 이유는 만약 깨진 경우 단백질을

응고시켜 더 이상 틈 사이로 계란이 흘러나오지

못하도록 응고시키는 역할을 하기 때문에 

넣어주면 좋습니다.

 

이렇게 7분 정도 삶아주시면 반숙이 되고

10~12분 정도 삶아주시면 완숙이 됩니다!

잘 삶긴 계란은 찬물에서 한 김

시켜주시고 난 후에 계란 껍데기를 까주시면

이렇게 매끈하고 탱탱한 달걀을 보실 수 있습니다!

 

이 방법으로 저는 달걀장조림까지 했는데

간장이 지저분해 보이지 않고 계란도 너무 맛있게 보여

잘 사용했답니다! 혹시 저와 같은 고민이 있으셨다면 

꼭꼭 따라 해 보시길 바랍니다.

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