라면 끓일 때 식초를 한 스푼 넣어보세요!
반응이 난리 나요!
안녕하세요
허니레빗입니다.
요즘 혈당스파이크
이야기 많이 들어보셨죠?
정말 건강에 좀 더 신경 쓰는 요즘인데요.
식초를 한 스푼 넣으면
건강은 물론 맛까지 지킬 수 있다는
사실을 지금부터 소개드릴게요.
건강을 위해서라면
라면을 먹으면 안 되지만
맛을 이미 알고 있는 이상 끊기 쉽지 않죠
그렇다면 이왕이면
건강하고 맛있게 먹으면
더 좋은 것 아닌가요?
오늘은 라면의 맛은
물론 건강까지 책임지는
라면 삶는 방법 알려드릴게요.
먼저 물은 550ml 정도
받아주시면 됩니다.
물이 끓기 전
수프를 먼저 넣어
국물이 우러나도록 해주세요.
스프를
먼저 넣는 것이 나중에
국물이 진해져 맛있더라고요.
물이 끓기 시작하면
라면을 넣어 3분 동안
삶아주도록 하겠습니다.
라면의 면발을
탱글 하게 삶는 비결은
바로 면발을 들어다 놨다 반복해 주세요.
그러면 면발을 그냥
삶았을 때 보다 훨씬 더 탱글탱글
쫄깃하게 드실 수 있어요!
오늘의 하이라이트
바로 식초를 불 끄기 직전에
넣어주도록 할 건데요.
식초를 넣게 되면
혈당스파이크를 낮추는 것은
물론 맛까지 높여줄 다해요!
그 이유는
식초의 산성분이
단백질을 응축시켜 면발이
탄탄해지는 효과가 생기는 데요.
단! 식초를 1스푼
이상 넣게 되면 식초의 새콤한
맛이 나서 라면의 맛이 이상해질 수
있으므로 식초는 꼭 1스푼만 넣어주세요!
이렇게 하면
면발은 쫄깃하고 조금은
건강해진 라면 끓이기 성공입니다!
간단한 방법으로
맛있게 라면을 드실 수 있으니
참고하셔 맛있고 즐겁게 라면을 드시면
좋을 것 같습니다.
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