마른오징어 부드럽게 드시고 싶다면
이거 두 스푼 넣어보세요!
안녕하세요 허니레빗입니다!
겨울철 나가기
귀찮아서 집에서 영화
보시는 분들 많으시죠?
영화 볼 때
팝콘도 좋지만 오징어
뜯으면서 봐도 재미있잖아요
저희 집에도
마른오징어가 있어 먹으려는데
평소보다 더 딱딱한 느낌
그런데 오징어
설탕만 있다면 엄청
부드럽게 드실 수 있다는
사실 알고 계셨나요?
설탕은
단백질 응고를 늦춰주어서
오징어의 조직이 부드러워지는
효과가 있다고 해요
방법은 오징어가
잠길 만큼의 물을 준비하신 후
설탕 2스푼 정도를 넣고 잘 저어주세요
그 후 끓는 물에
오징어를 넣는 것이 아니라
바로 넣어주세요
그리고
이렇게 10분 동안
끓여줄 거예요
강불에서 10분 정도
삶아준다는 느낌으로 오징어를
끓여주시면 끝
삶은 오징어처럼
질긴 마른오징어가
부드러운 오징어로 변신했어요
어른들이랑 오징어 먹으면
치아 때문에 힘들어하시는데 이렇게
삶기만 하면 다 같이 맛있게 즐길 수 있으니
너무 좋더라고요
혹시 마른오징어를 구입했는데
너무 질기다 하시면 꼭 이 방법
활용해 보시길 바랍니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
그리드형
'유용한정보♪ > 생활 꿀팁' 카테고리의 다른 글
니트에 생긴 옷걸이 자국 이렇게 해보세요! (0) | 2023.12.10 |
---|---|
개인정보 가득한 택배 운송장 이걸로 쉽게 지워보세요 (1) | 2023.12.08 |
패딩에 묻은 화장품 안쓰는 이걸로 지워보세요 (31) | 2023.12.06 |
집에 있는 이걸로 수전 셀프 코팅 가능해요 (1) | 2023.12.05 |
바닥에 묻은 염색약 이걸로 쉽게 지울 수 있어요! (0) | 2023.12.04 |