본문 바로가기

유용한정보♪/생활 꿀팁

농부에게 배운 맛있는 수박 고르는법 부터 보관하는 법까지 다 알려드려요

 

농부가 알려 준 맛있는 수박 고르는 법부터
보관하는 법까지 다 알려드려요!!!


안녕하세요 허니레빗입니다.
여름 하면 가장 먼저 떠오르는 과일
바로 수박인데요!!

수박 비싸고 무거운데 잘 못 고르면
너무 속상하잖아요.. 오늘은 제가 농부께서 직접
알려주신 수박 고르는 법 알려드릴게요!!

먼저 수박을 고르실때 모양을 봐주셔야 하는데요
모양은 둥근 모양보다는 타원형 모양을
골라주셔야 해요!

두 번째로는 꼭지 부분을 보아야 하는데
저희 집에 거는 꼭지가 일자이죠? 그런데 이런 일자 보단
돼지꼬리처럼 말려있는 게 좋아요!

배꼽은 작을수록 또 수박 표면에 하얀 게
당분이 많아서 하얘진 거라서 하얀 게 묻어있음
달다는 의미라 하네요!

또 검정 줄무늬는 끊어지지 않고
선명하게 이어지는 게
좋다 해요!

 

이렇게 수박을 고르는 방법을
알아보았는데요 수박을 보관하는 방법도
알려드릴게요.

수박을 자르기 전
한번 세척을 해줘야 하는데요.
밭에 흙이며 농약이며 각종이물질들이
겉에 묻어 자르면서 안에 들어갈 수 있어
세척해 주시는 게 좋아요

세척은 주방의 없어서는 안 될 존재!!
바로 베이킹 소다를 이용해 겉에 묻혀 박박
문질러 주시면 끝!

이제 찬물로 시원하게
골고루 잘 헹궈주세요!!

이제 잘 씻어진
수박을 통으로 잘라줄 건데요!
먼저 양 밑동을 잘라주세요.

그리고 세워서 사각형으로 4면을
모두 잘라주세요!

그렇게 자르고 나면 이렇게
살이 나오게 되는데요! 가지고 계신 반찬통에
맞춰 잘라서 보관해 주시면 끝!

예쁘게 담는 것보다 편한 게 좋아 저는 대충
잘랐더니 예쁘진 않지만 먹을 때마다 바로 꺼내 먹을 수
있어 너무 편리하더라고요!

한번 알아두면 어디서든 써먹을 수 있는
방법이니 알아두셔 남은 여름 수박 맛있게
드시면 좋겠습니다~

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!

그리드형