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유용한정보♪/생활 꿀팁

[유용한 정보] 해동없이 냉동생선 맛있고 바삭하게 굽는 방법

[유용한 정보] 

해동 없이 냉동생선 

맛있고 바삭하게 굽는 방법


안녕하세요 허니 레빗입니다.

오늘은 얼어버린 냉동고등어를 

맛있게 구워 먹는 방법을 알려드릴까 해요.

엄마가 제가 생선 손질이

귀찮아서 잘 안 사 먹는 걸 아시고

손질을 다해서 얼려  보내주신 고등어인데요

 

저는 이걸 해동하는 것 마저

너무 귀찮은 거예요! 

 

그러다 해동 없이도 맛있게 먹을 수 있는

방법을 알게 되어 공유할까 해요.

먼저 식용유를 넉넉히 두르고

후리가 팬을 센 불에서 예열을 시켜주세요!

예열을 시키는 동안 고등어에 

칼집을 내주시면 되는데요.

 

칼집만 내주시고 자르지는

마세요!

예열이 다 되었으면 이제 

불을 약불로 줄여준 후 냉동생선을 

올려주세요! 

 

구우실 때는 살 부분이 아래로 가게 

구워주셔야 하는데요 

 

껍질부터 굽게 되면 오그라들거나

껍질이 찢어져버릴 수 있어 그걸 방지하기

위해서니 살부분 먼저 구워주세요.

이렇게 뚜껑을 덮고 약불에서

5분 정도 구워주세요! 

 

보통 3분이라고 하는데 

저는 인덕션이 힘이 약해서 그런지

3분은 안 익었더라고요! 

 

중간중간

확인하시며 구워주세요.

 

그리고 잘 구워졌으면 뒤집어서 

껍질 부분도 동일하게 3~5분 정도 약불에서 

구워주시면 돼요!

다 구워진 후에는 고등어를 맛있게

먹을 수 있는 치트키인데요!

 

먼저 키친타월로 물과 기름을

잘 닦아주세요!

 

이과정을 하지 않게 되면 생선찜같이

익게 되니 꼭 닦아주세요!

이제 다시 뚜껑을 덮어준 후에

강불로 불 세기를 올려주시고

1분 정도만 기다려주세요!

이렇게 하면 짜잔! 

해동 없이도 완전 바삭하고 

탄부분 없는 맛있는 고등어구이 완성

그냥 봐도 맛있어 보이지 않나요?

저는 평소에 생선 해동시키는 게 너무 귀찮았는데

이렇게 해동 없이도 맛있는 고등어를 먹을 수 있다면

 

이제 자주 사 먹을 수 있을 것 같더라고요

혹시 저와 같은 고민이 있으셨다면 이 방법

정말 강력추천드려요!

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