[초간단 간식] 먹으면 자꾸 생각하는 호두강정 만들기

먹으면 자꾸 생각하는 

호두강정 만들기


안녕하세요 허니 레빗입니다.

요새 집에만 있다 보니 집에서 놀는 방법

만렙을 찍어가는 중인데요. 

 

집에 있을 때 저는 영화를 주로 보는 편인데

영화를 볼 때 뭘 안 먹으면 입이 너무 심심하더라고요!

 

그럴 때 먹기에 딱 좋은 간식 

바로'호두강정'만드는 방법을 알려드릴까 해요.

 

먼저 집에 있는 호두를 

종이컵 기준 2컵 정도를 준비해주시고 

호두를 물에 3번 정도 깨끗하게 헹궈주세요.

깨끗하게 잘 씻은 호두는 

끓는 물에 5분 정도 삶아주세요,

이렇게 삶아주는 이유는 호두의 쓴맛을 제거하기

위해서 삶는 것이랍니다.

5분정도 삶아주고 난 후에 

물기를 제거해주시고 이제 강정을 

만들 시럽을 준비해보려 하는데요 

 

종이컵 기준

물 1컵, 설탕 7스푼을 넣어주세요.

그 후 설탕을 젓지 말고 그냥 끓여만 주세요!

물이 거의 사라진다는 느낌이 

들 때 즈음에 호두를 넣어주시면 되는데요

불을 너무 세게 하면 타기 때문에 중불 유지해주세요.

여기서는 뒤적뒤적해주셔야 합니다!

 

시럽이 잘 발린 호두강정을 

에어 프라이기에 한번 구워줄 거예요!

서로 달라붙지 않도록 넓게 펼쳐주세요!

에어프라이어 온도는 170도에서 7분 해주시고

앞면이 이런 색이 나오면 한번 뒤집에서 

똑같이 170도에서 7 분해 주시면 정말 끝!

짜잔! 한번 먹기 시작하면 끝도 없이

들어가는 호두강정 만들기 성공

 

지금 다시 글을 쓰면서 사진을 보니 당기는데요.

글을 쓰기 전에 이미 다 먹어린 상황이네요...

집에 냄새나는

호두가 있다면 활용해보셔도 좋고

 

굳이 냄새가 나지 않더라도

더욱 달콤하며 고소한 맛이 나기 때문에

아이들 간식 또는 술안주 등으로 

너무 좋으실 것 같은데요!

 

집콕하는 요즘 아주 강력추천드립니다.

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!

 

댓글()
  1. BlogIcon 꼬때지 2020.12.09 02:46 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다