본문 바로가기

카테고리 없음

[간단한요리] 고구마를 이용한 쫀득쫀득 고구마 찹쌀전

초간단한 요리
고구마를 이용한 초간단 고구마 찹쌀전


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

오늘은 집에 고구마가 너무많아

고구마를 이용한 요리를 해볼까하는데요?!


재료: 찹쌀가루, 고구마 큰거 1개반, 황색설탕 3T


먼저 삶은고구마를

껍질을 벗겨 으깨주세요!


그후 고구마의 뜨거운 열기

황색 설탕을 녹여야하는데요! 3T라고

했지만 밥 숟가락으로는 크게 1스푼 넣었어요


그다음은 찹쌀가루를

넣어주어야하는데요!


이때 가루를 종이컵의 반정도만 넣어주세요!


다 섞은후

고구마 전으로 만들기위해

납작하고 둥근 모양으로 빚어 주세요.


식용유를 달궈진 후라이팬에

적당하게 넣어주세요.


이제 그후 바로 고구전을

넣고 노릇노릇 하게구워주세요.


쨔자잔~ 윤기좔좔

쫀득한 고구마 찹쌀전 완성~!!


한입먹어보았는데요!


겉은 바삭바삭 쫀득한고 안에는

부드러운 고구마가 들어있어 너무 맛있더라구요~


아이들 간식이나

술안주로도 좋고 만들기도


초간단한 고구마 찹쌀전

한번 만들어 드셔보시면 좋을거 같습니다


이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!



그리드형