본문 바로가기

반응형

2021/01

(3)
[유용한 정보] 탈수기 없이 간단하게 야채물기 제거하는 꿀팁 탈수기 없이 간단하게 야채 물기 제거하는 꿀팁 안녕하세요 허니레빗입니다. 요새 야채들을 사면 빨리 먹지를 못해서 상해 버리는 경우가 종종 있더라고요. 한두 번은 그렇다 쳐도 이 일이 반복되니 버릴 때마다 얼마나 마음이 아프던지 그래서 저는 야채들을 냉동을 자주 시키는 편인데요. 그중에서도 이 대파! 대파를 냉동실에 보관할 때마다 물기가 있으면 꽝꽝 얼어서 떼어지지가 않아 미리 꺼내놓지 않으면 사용하기가 너무 힘들더라고요. 탈수기를 사기엔 왠지 모르게 돈이 아깝고 그래서 집에 있는 간단한 방법으로 야채 물기를 제거해볼까 해요! 먼저 집에 하나쯤은 다 있으신 위생봉투와 키친타월을 준비해주세요! 위생봉투 안에 키친타올을 깔아주시는데요 저희 집에 있는 키친타월을 빨아 쓰는 제품이라서 좀 두꺼운데 혹시라도 얇은 ..
[초간단 요리] 남은치킨으로 맛있는 치킨마요덮밥 만들기 남은 치킨 활용법 남은 치킨으로 맛있는 치킨마요 덮밥 만들기 안녕하세요~ 허니레빗입니다. 요새 집에 있다 보니 배달음식을 많이 시켜먹게 되는데 저는 그중에서도 치킨을 정말 자주 먹는 것 같습니다. 그런데 치킨을 시키면 항상 애매한 양이 남아서 간식으로 먹기에도 애매하여 오늘은 치킨을 활용해 치킨마요 덮밥을 만들어 볼까 해요, 재료(2인분 기준) 남은 치킨, 밥, 마요네즈, 달걀 4알, 청양고추 2개, 양파 반개 간장 6큰술, 설탕 2큰술 먼저 에그 스크램블을 해주기 위해 계란 4알에 소금 4꼬집정도 넣어서 잘 섞어주세요. 식용유를 살짝 둘러 예열해둔 팬에 계란물을 부어 몽글몽글 해질 때 즈음에 젓가락으로 휘저어 주세요. 이때 약불에서 천천히 해주셔야 한다는 점 잊지 마시고 약불에서 익혀주세요. 다음으로는..
[유용한정보]계란 껍질 쉽고 예쁘게 벗기는 꿀팁 계란껍질 쉽고 예쁘게 벗기는 꿀팁 안녕하세요~ 허니 레빗입니다. 요새 집에서 간식으로 계란을 가끔씩 먹고 있는데요 계란을 단백질 성분도 있고 하루에 한 개 정도 먹어주면 몸에 좋다는 소리를 들어먹고 있는데요. 삶고 나면 깨지거나 또는 안 예쁘게 까지는 경우가 너무 많아서 저와 같은 고민을 하시는 분들이 계실 것 같아 오늘은 계란 껍데기를 쉽고, 예쁘게 벗기는 방법 알려드릴게요! 먼저 계란이 깨지는 것을 방지하기 위해 실온에 보관해둔 계란을 사용해 주셔야 깨지지 않지만 혹시 냉장고 안에 있었다면 찬물에서 처음부터 끓여주세요 그래야만 온도차로 인해 깨지는 것을 방지할 수 있기 때문입니다! 이제 소금 1스푼과 식초 1스푼을 넣고 끓여주시면 되는데요. 소금과 식초를 넣는 이유는 만약 깨진 경우 단백질을 응고시켜..

반응형