본문 바로가기

반응형

2019/03

(2)
[에어프라이어 요리] 시간만 잘맞추면 끝나는 삼겹살 구이 에어프라이어로 꼭 해봐야 한다는 삼겹살 구이 안녕하세요~ 허니레빗입니다. 오늘은 에어프라이어가 있다면 꼭 해먹어봐야 한다는 삼겹살을 구어 보도록할게요! 먼저 제가 통삼겹은 시간이 너무 많이 소요되는것은 물론 겉은 타고 있는데 속은 하나도 익지 않는다 하여 저는 잘라진 삼겹으로 샀어요! Tip 이렇게 잘라진 삼겹에 솔트를 이용하여 양념을 해주시면 더 맛있게 드실 수 있으세요! 이제 삼겹을 구어주기전에 에어프라이터 통안에 종이호일을 안에 깔아주고 구멍 한번만 내주면 나중에 설거지 하실때 아주편하게 씻으실 수 있으세요! 저는 2L용량이라서 삼겹 6장만 넣어 200도에 10분간격으로 총 3번 구었는데요. 한번 끝나고나면 앞에는 좀 익어 보여도 뒤에가 안익었으니 뒤집어서 넣어주시고 두번째 할때 통마늘을 넣어주시면..
[에어프라이어 요리] 맥주안주로 딱! 좋은 어묵튀김 만들기 맥주안주로 딱! 좋은 어묵튀김 만들기 안녕하세요~ 허니레빗입니다 요새 가정에서 거의 필수품으로 자리잡고 있는 에어프라이어 요리를 소개 할까하는데요. 저는 평소 신전떡볶이에 어묵튀김을 너무 좋아하는데 집에서 만들려니 기름 튀고 넘 복잡한데 집에서 에어프라이어로 딱 15분이면 만들어져서 너무 편하고 좋더라구요! 재료는 에어프라이어와 어묵하나면 끝! 재료마져 간단하죠? 각자 집에서 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 돼요! 저는 어묵 3장을 사용했고 모양은 저처럼 세모로 자르셔도 되고 일자로 잘라주셔도 되고 저는 일자로 하려니 많이 잘라야하니 최대한 간단하게 세모로 잘랐어요 . 3장을 나눠서 구우면 시간도 오래걸리고 귀찮으니 한번에 다 넣어버렸어요! 시간은 7분 온도는 200도로 맞춰주시고 우리 업무는 기다리기로 마..

반응형