2017/10 (16) 썸네일형 리스트형 [초간단 간식]라이스페이퍼를 이용하여 바삭한 치즈스틱 만들기! 라이스페이퍼와 깻잎이 들어간 이색적인 치즈스틱 만들기안녕하세요~ 허니레빗입니다. 얼마전 롯데리아에 맥앤치즈스틱이 출시되었더라구요. 근데 사먹기는 귀찮고 해서 집에 있는 재료들을 이용하여 맥앤치즈는 아니지만 일반 치즈스틱을 도전해 보았는데요. 재료 라이스페이퍼,빵가루,부침가루,계란1개, 스틱치즈,깻잎 먼저 따듯한 물에 라이스페이퍼를 적셔 주세요. 치즈 스틱한개당 라이스페이퍼 2장이들어갑니다. 라이스페이퍼가 구겨지지 않게 잘펴주시고 그 위에 깻잎 한장과 스틱 치즈 하나를 올려주세요. 돌돌돌 예쁘게 잘 말아주세요.라이스페이퍼가 말라버리면 달라붙어버리니 빨리해주시는게 좋아요.이렇게 완성! 드시고 싶은 만큼 똑같이 해주시면되요. 다 말은 라이스페이퍼 치즈스틱을 부침가루를 먼저 묻혀주신후에 계란물.. [유용한 정보] TV 천기누설의 방영 된 깻잎 보관법! 비닐봉지 째 보관해 버려지는 깻잎은 이제 안녕~! 안녕하세요~ 허니레빗입니다. 집에 깻잎을 사왓는데 보관한지 얼마되지도 않아서 시들시들 해져 버렸는데요. 이렇게 봉지에 보관하게 되면 수분이 생겨서 더욱더 빨리 시드는 거 같은데요. 또 깻잎 보관에 많은 팁들이 있더라구요. 먼저 시들 해진 깻잎을 준비하여 흐르는 물에 여러번 헹궈주시고 식초에 담궈주세요! 식초에 담궈주시면 시들해진 나무들도 살아나신다는 거 아시죠?! 잘씻은 깻잎에 물을 털고 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 제거해주세요. 물기를 제거한 후에 깻잎을 키친타올한곳당 5~6장 씩 싸서 보관할건데요. 키친타올은 수분을 흡수하기때문에 상하는걸 방지하는데 좋은 효과가 있습니다. 이렇게 지퍼백 안에 쏙 넣어주시면 되는데요! 이제 오늘의 .. [초간단 간식] 기름에 튀기지않은 담백하고 달달한 고구마 맛탕 만들기 기름에 튀기지않은 달달한 고구마 맛탕 만들기안녕하세여~ 허니레빗입니다. 평소 고구마를 너무 좋아하는데 할머니께서 고구마를 많이 보내주셔서 고구마 요리를 자주하게 되는데요. 오늘은 기름에 튀기지않은 달달한 고구마 맛탕을 만들어보도록 하겠습니다. 재료 고구마 4개, 올리고당,설탕 먼저 고구마를 깨끗히 씻어주세요. 씻고나서 고구마가 많이 깨끗하다면 굳이 껍질을 벗길 필요는지만 더럽다면 껍질을 벗겨주세요! 이제 다 씻은 고구마를 그냥 잘라주세요. 원래 맛탕은 다각형으로 자르지만 이번 고구마는 그냥 자르시면되요. 다 자른 고구마의 전분을 제거해주기 위하여 약 10분정도 물에다가 담궈둘게요. 담궈둔 고구마의 물을 버리고 고구마를 비닐 봉지에 넣고 물을 넣은 후 봉지에 구멍을 뚫어 전자레인지에 약 3.. [편의점 간식 추천] HOT한 신상! 돼지바 크런키 먹어본 솔직후기 돼지바 크런키 VS 크런키 오리지널 초콜릿 바 먹어본 솔직후기 안녕하세요~ 허니레빗입니다. 요새 콜라보를 하는 제품들이 정말 많이 나오고 있죠? 그중에서도 올 하반기는 돼지바를 많이 콜라보 하는듯한데요. 오늘은 갓 출시한 돼지바 크런키후기를 말해볼까해요. 가격1,000원겉모양만 봐도 벌써 돼지바인게 느껴지지 않나요?! 저는 평소 크런키 초콜릿바를 정말 좋아하는데요. 오늘은 크런키 오리지널과 돼지바를 비교하도록 하겠습니다. 먼저 돼지바 초콜릿을 한번까보았는데요! 까자마쟈 오?! 진짜 돼지바가?!라고하며 깜짝 놀랐어요! 향도 어찌나 달달한 돼지바향이던지! 우선 비주얼은 합격! 기존 크런키와 돼지바를 비교해보니! 확실히 다른게 보이시죠? 아에 모양 자체가 다르더라구요. 돼지바에는 카라멜이.. [초간단 요리] 누구나 따라하기 쉬운 황태포 양념구이 10분이면 완성되는 황태포 양념구이 만들기안녕하세요~허니레빗입니다. 저는 평소편식쟁이라서 아무거나 안먹는데 특히나 제가 제일 싫어하는 음식이 바로 생선이에요! 하지만 유일하게 먹는게 황태구이 오늘은 그 황금 레시피를 알려드릴게요! 재료 황태포, 고추창1,5T, 고춧가루 0.5T,다진마늘 0.5T, 올리고당 2T,간장 1T, 대파 조금 황태포를 준비해주시는데 황태포는 동네 슈퍼나 시장에가면 어디서든 쉽게 구하실수 있습니다. 황태포 손질을 해주셔야하는 뒤집어 보면 지느러미가.. [유용한 정보] 니트 탈취 제습은 물론 예쁘게 개는법 신문지 한장으로 올 겨울 니트탈취는 물론 예쁘게 개는법안녕하세요~ 허니레빗입니다. 요새 점점 날씨가 추워지고 있는데 겨울이면 니트를 많이 사서 입는 편인데 니트가 두껍고 또 잘못개면 금방 주름 져서 니트 개는법을 오늘 알려드려해요. 오늘 개어줄 니트 뒷면이 보이게 해주시고 신문지를 준비하여 가운데 신문지를 대주세요. 신문지를 반으로 접어 가운데에 두어주세요. 신문지를 중심으로 하여 한쪽팔을 접어주시고 나머지 팔도 접었던 팔위에 겹쳐 접어주세요. 그리고 아래에서 위로 2등분 또는 3등분으로 접어주시면 탈취제습 주름지지않는 니트 개기 성공!두번째는 집에가디건 있으시죠? 가디건을 옷걸이에 걸어두면 파워 숄더처럼 되고 늘어지잖아요..ㅠㅠ 오늘은 그걸 방지하는 옷걸이 걸기법을 소개할게요. 위와는 .. [초간단 간식] No밀가루! 고구마만을 이용하 떠먹는 피자만들기 고구마를 이용하여 부드럽고 달달한 떠먹는 고구마 피자 만들기안녕하세요~ 허니레빗입니다. 요새 제가 꽂힌 간식이 하나 있는데 바로 피자인데요. 저는 어렷을때는 피자를 좋아하지 않았는데 요새들어 참 맛있다고 생각하여 많이 먹는데 한두푼도 아니고 부담스럽더라구요. 그래서 오늘은 집에서 직접피자를 만들어보도록 하겠습니다. 재료 고구마, 피자치즈, 베이컨, 양파, 올리브, 우유, 옥수수콘 먼저 고구마에 우유를 3T정도 부어주세요. 고구마를 으깨주시면 되는데 고구마를 으깰 때 숟가락으로 하면 손에 힘이 너무 들기 때문에 위생장갑을 끼고 으깨주시면 간단하게 으깨 실수 있어요! 으깬 고구마를 전자레인지에 돌려도 괜찮을 그릇에다 놓고 잘 펴 주세요! 고구마가 피자의 도우 역할을 할예정입니다. 여기에 피자소.. [유용한 정보] 전자레인지를 이용하여 4분만에 고구마 찌는 꿀팁공개! 전자레인지로 4분만에 고구마를 찌는 방법 공개!안녕하세요~ 허니레빗입니다. 왔습니다~ 왔어요~ 따뜬 따끈한 고구마가 왔어요~♬♪ 요새 날이 많이 추워졌죠?! 아침은 10도까지 내려갈 정도로 온도가 내려갔는데 이럴때 생각나는 간식 바로 고구마! 오늘은 고구마를 전자레인지를 이용하여 간단하게 고구마 찌는 방법을 공개하도록 할게요! 자! 먼저 고구마를 깨끗하게 씻어주세요! 이제 비닐봉지안에 잘씻어둔 고구마를 넣어주세요! 고구마가든 봉지에 물을 넣어주어야하는데 물을 넣을때 흐를 수 있으므로 그릇에 고구마를 담고 물을 반정도 넣어주세요. 비닐봉지를 묶고 젓가락 4~8번 정도 뚫어주세요. 이제 전자레인지에 넣고 4분만 돌려주면 맛있는 고구마가 완성 됩니다. 저는 작은 고구마 4개 정고 여서 4분으.. 이전 1 2 다음