2018/08 (12) 썸네일형 리스트형 [초간단 요리]불사용 없이 5분이면 되는 참치고추장 비빔밥 만들기 자취생들에게 사랑받는 5분요리 참치 고추장 비빔밥 만들기 안녕하세요~ 허니레빗입니다. 저희집은 가족들 모두가 일을 하시기 때문에 집에서 같이 밥먹을 일이 잘 없어 집에 반찬을 잘 안하시는데요. 그나마 제가 학생이기 때문에 밥을 혼자 먹어야하는일이 많은데 집에 먹을게 없더라구요. 그럴때 간단하게 혼자해먹기 좋은 참치고추장 비빔밥 만드는법 공유할게요! 재료 상추,참치, 고추장, 마요네즈, 설탕,식초 먼저 비빔밥의 핵심 고추장! 비빔장이 맛있어야 비빔밥도 맛있잖아요! 오늘의 비율은 '설탕 2:식초 2:고추장 2'비율로 넣어주세요! 혹시 단걸 싫어하시면 설탕은 1로 해주셔도 돼요. 양념장을 만들었다면 다음은 참치에 기름기를 꾹꾹 눌러 완전히 제거해주세요! 그래야 느끼하지 않고 고소하게 드실 수 있으세.. [유용한 정보]새로 산 후라이팬 세척 및 길들이기 새로 산 후라이팬 세척하는 방법 및 길들이기안녕하세요~ 허니레빗입니다! 저희집은 후라이팬을 많이 사는 편이 아니라 하나를 사서 오래 쓰다가 망가지면 또 사는 편인데 팬을 생각보다 오래 못써서 후라이팬 파시는 분께 여쭤보니 길들이는거 하나에도 큰 차이가 난다 하더라구요 제가알려드릴게요! 먼저 제가 이번에 산 후라이팬이에요! 팬을 처음 사면 스티커가 붙어 있거나 저처럼 저렇게 종이가 끼워져 있을텐데 이걸 제거해주세요! STEP1. 세제를 이용하여 팬을 닦아주세요! 그 후 팬을 세척하실건데 세척하실때 부드러운 수세미를 이용하여 씻어주세요. STEP2. 불순물 제거를 위해 물을 끓여주세요. 잘 헹궈주신 후에 후라이팬에 물을 적당한 양을 받아주시는데 끓일거라서너무 많이 받지 마세요. 이렇게 물을 끓여주.. [유용한 정보] 쉽게 물러버리는 무화과 고르는 방법 및 세척법과 보관법 쉽게 물러버리는 무화과 고르는 방법 및 세척, 보관하는 방법 안녕하세요~ 허니레빗입니다. 얼마전 무화과라는 과일을 처음 먹어보았는데 달지는 않지만 부드러워 그런지 뭔가 묘한 매력에 빠져 생각나서 사왔는데 그때 만큼 맛있지가 않아서 실망했는데 고르는 것도 팁이 있더라구요..! 제가 그 팁을 알려드릴게요! 먼저 제가 사온 무화과인데 혹시 이미 눈치 채신분들은 아실지도 모르는데 초록색이 너무 많죠? 1. 무화과 고르는 법 맛있는 무화과를 드시려면 바로 왼쪽에 보이는 빨간색 무화과를 선택하셔야하고 모양은 동글동글 해야하고 바닥도 봐주셔야하는데, 바닥엔 별모양이 있거나 구멍이 너무 벌어지지 않은 것이 좋다해요! 하지만 제가 산건 별이라고는 하나도 안보이더라구요.... 이로써 제가 산건 실패를했네요 .... [간단한 간식] 남은 식빵을 이용하여 바삭한 치즈 스틱만들기 간식으로도 안주로도 좋은 식빵을 이용한 간식만들기!안녕하세요~ 허니레빗입니다! 얼마전부터 치즈스틱이 계속 생각나더라구요. 근데 사러가기에는 너무 멀고.. 하지만 때마침 집앞편의점에서 스트링 치즈가 2+1한다는 사실!!! 그래서 집에 식빵도 남아있어 식빵으르로 치즈스틱을 만들어 보았어요! 재료 식빵3장, 빵가루, 계란 1개, 스트링치즈 3개 먼저 식빵은 치즈의 갯수에 맞춰서 꺼내주시고 칼로 식빵테투리 부분을 잘잘라주세요! 그 후 밀대를 이용하려 식빵을 얇게 펴주셔야 부서지지 않고 얇게 펴지는데요! 저는 밀대가 없어 그릇을 이용하였어요! 저처럼 밀대 없으시다면 병이나 그릇으로 밀어주셔도 이렇게 잘밀려요! 이제 잘 펴진 식빵에 스트링치즈를 넣고 김밥 말듯이 돌돌 말아주시고 랩을 싸주셔도 되고.. [초간단 간식] 5분만에 만들 수 있는 초간단 간식 버터설탕 토스트 만들기 5분안에 만들 수 있는 초간단 간식 버터설탕 토스트 만들기안녕하세요~ 허니레빗입니다. 요새 날이 너무 더워서 배는 고프지만 움직이는게 너무 귀찮더라구요.. 그래서 간단한 간식으로 배를 채우는 경우가 많은데 그러기에는 돈이 어느정도한계가 오더라구요. 그래서 오늘은 집에서 정말 초간단하게 만글어봤어요! 재료 식빵, 설탕, 버터 저는 오늘 식빵 2개를 만드는 기준으로 설명드릴게요! 먼저 버터를 녹여주시는데 1개씩 포장된거 3개를 녹여세요! 그 다음 설탕을 1스푼 넣어 녹여주세요너무 쎈불에 녹이게 되면 나중에 탄맛이 날 수 있으니 주의하세요! 이제 토스트를 녹인 버터에 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주시면 되는데, 앞뒤로 중약불에서 구워주셔야지 아니면 탄맛에 테투리만 빠삭하게있는 사건이 발생할수있으세요! .. [초간단 간식] 남은 소면을 이용해 국수땅 만들기 남은 소면을 활용하여 바삭하고 맛있는 국수땅 만들기!안녕하세요~ 허니레빗입니다! 요새 여름이라서 그런지 국수요리를 많이 먹게 되는데, 예전부터 국수양을 맞춘다는건 좀 어렵더라구요! 어느날은 가족들이 많이먹고 어느날은 적게 먹고! 그래서 항상 남게 되어 많이 버렸는데요. 오늘은 남은 국수를 활용하여 국수땅을 만들어 볼게요! 재료 남은국수, 설탕, 식용유 장갑을 끼시고 남은 국수를 손가락에 돌돌돌 말아주세요. 이런 모양으로 그냥 돌돌 말아주시면 되는데, 너무 물기가 많거나 적지 않게 만약 물이 많다면 좀 말려주시고 적다면 살짝만 적셔주세요. 팬을 예열해주시는데, 너무 쎈불에 하면 기름온도가 너무 높아 겉은 타고 속은 하나도 안바삭한 라면땅이 되니 중약 불 예열에 기름을 후라이팬바닥이 덮일 정도.. [유용한정보] 고무줄 하나로 펌핑 용기 사용량 조절하기! 고무줄 하나면 펌핑 용기 양을 조절 할 수 있어요!안녕하세요~ 허니레빗입니다. 요새 날이 더워서 샤워를하루에 몇번하는지 모르겠어요! 그럴때마다 바디워시나 샴푸를 정말 많이 사용하는데 솔직히 이렇게 까지많이 사용해야 하나 싶다가 예전에 어디서 봤던게 생각났는데요! 제가 꿀팁을 알려드릴게요! 비법은 바로 고무줄인데요! 딱이 고무줄 하나면 펌핑용기 양을 줄일 수 있어요! 먼저 고무줄 없이 꾹 눌렀는데요! 이렇게 되면 펌핑하는 부분이 끝까지 내려오게 되는거 보이시죠? 고무줄을 한번껴보았는데 보이시나요? 고무줄이 끼워져 있기 때문에 더 이상 펌핑 부분이 눌리지않아서 양이 적게 나오더라구요! 한번짜보았는데요! 왼쪽이 그냥 오른쪽이 고무줄을 끼워 사용한거고 가운데는 500원 동전이에요! 티비에서 항상 .. [초간단 간식] SNS에서 유명한 순정 떡볶이 직접 만들어본 후기 SNS에서 유명한 순정떡볶이 직접 만들어 본 솔직 후기안녕하세요~ 허니레빗입니다. 저는 떡볶이를 진짜 자주 즐겨먹는 편인데요. 집에서 만들자니 좀 귀찮을때가 있고 사먹자니 비싼데 sns를 보니 5분만에 떡볶이를 만들 수 있다는 정보를 보고 바로 만들어 보았어요! 재료 떡국떡, 고추장, 설탕, 올리고당, 물엿, 물 먼저 식용유를 팬에 둘러주시는데 너무 많이 두르필요 없이 그냥 팬에 한번 휙 둘러주시면 돼요. 그후 고추장 2스푼을 넣어주시고 중약불에서 볶으면서 튀겨주세요! 어느정도 풀어졌으면 떡국떡 한움쿰을 넣어주세요. 떡국떡은 굳이 안씻으셔도 되지만 저는 얼려놓았던거라서 그냥 한번 씻어주었는데요 오래 담궈두시면 불어버리기 때문에 오래 담그지는 마세요. 떡을 넣고 이제 물을 부어주시는데.. 이전 1 2 다음