본문 바로가기

유용한정보♪/요리

[간단한요리] 식상한 콩나물 무침NO! 10분만에 맛있는 콩나물 볶음만들기

식상한 콩나물 무침NO! 10분만에 

맛있는 콩나물 볶음 만드는 황금 레시피 공개!


안녕하세요~ 허니레빗입니다.


요리 하다보면 

간단한 요리만큼 좋은게 없을거

 같은데 거기에 맛까지 좋으면 정말 좋겠죠?! 


그래서 오늘은 이 두가지 다 충족시키는 

'콩나물 볶음 만드는 황금레시피' 알려드릴게요!


재료

콩나물 한봉지, 들기름

통깨,국간장, 고춧가루, 다진마늘, 파


먼저 콩나물이 너무 

더럽지 않다면 손질 하지마시고 

깨끗하게 씻어만 주신후 물을 채에 받혀 빼주세요!


콩나물을 볶을 

그릇에다가 국간장 2스푼을 넣어주세요!


그후에 

들기름2스푼, 다진마늘 1스푼, 

고춧가루 1스푼을 넣어주시면 황금레시피 끝!


다넣은 후에 뚜껑을 닫고 

중약불에서 약 5분정도 뚜껑을 닫고 끓여주세요!


그러면 뚜껑을 

열어보면 이렇게 물이 생기게 되는데 

이물 버리지마시고 이 물로 지금부터 볶아 보도록할게요!


여기에 아까 썰어두었던 

대파를 넣어주시면 파향의 깊은 맛이 나면서

 
더 더욱 콩나물 볶음에 맛을

 한껏 올려주니 꼭 넣는거 잊지마세요


센불에서 물이 

없어지고 자작해질정도로 볶아주세요.


짜잔 이제 그 위에 

통깨를 솔솔 뿌려주면 맛있고 

고소한 콩나물 볶음 완성! 


정말 윤기 좌르르 

흐르는게 너무 맛있어 보이지않나요? 

만드는데 10분정도 밖에 안걸린거 같은데요!


한입먹어보니!
콩나물 무침하다 보면 

삶는 과정에서 콩나물 뚜껑 열었다 

닫았다 하면서 비린내 나시는거 아시죠? 


그런데 이건 그런 과정을 

거치지 않다 보니 비린내가 전혀 나지않고
담백하면서도 고춧가루가 들어가서 매콤해 너무 맛있더라구요.


하자마자 가족들이 다 먹어버려서 

또해달라고 하시더라구요! 진짜 10분이면 만들수 있는 

초간단 요리이니 자취생 분들이나 요리하시기 

귀찮으신 주부님들에게 아주 딱인 요리일거 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!



그리드형