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유용한정보♪

[초간단 요리] 일본 가정식 요리 오꼬노미야끼 맛 두부조림

7분이면 뚝딱만드는
일본가정식 오꼬노미야끼 두부조림


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

엄마가 매일 반찬 걱정을 하시더라구요.
아마 모든 분들의 고민일거 같은데 오늘은 아이들도 

잘먹는 두부요리인 오꼬노미야끼 두부조림을 만들어볼게요.


재료
두부, 부침가루, 파슬리, 간장, 돈까스소스, 물


두부는 흐르는 

물에 씻어주시고 잘라주시면 되는데요.


먼저 사진처럼 반을기준으로 

양쪽에 3등분 하고 가로로 반 잘라주세요.


두부에 물기가 너무 많으면 식용유에 

튀길때 튈수 있으니 물기는 키친타올에 소스를 만드는 동안 빼주세요.


이제 

오꼬노미야끼 소스를 만들껀데요.

물 2스푼


간장 1,5스푼


돈까스소스 2스푼 넣어주세요


물기를 뺀두부는 

부침가루에 묻혀주세요. 



너무많이 묻히면 

옷이 벗겨지고 맛이없으니 얇게 묻혀주세요!


튀김옷 묻힌 두부는 식용유를 둘러놓은 

팬위에 올려서 노릇노릇구워 바삭해질때 까지 구워주세요!


잘구워지는 두부에 이제
만들어 놓은 소스를 부어주면 끝!



소스를 두부 가운데 

부워주고 두부를 모아 자작하게 졸여주세요.


소스가 다졸여지고 

접시에 담아 파슬리로 장식해주면 끝!


짜잔~ 

비주얼 우선 합격아닌가요? 

냄새부터 맛까지 너무 설레더라구요!


어서 
한입 먹어보았는데요.


저는 찌개용 두부가 있어서 사용했는데 

두부 속은 엄청 부드럽고 겉은 바삭바삭한게 

맛있고 괜찮더라구요! 


하지만 부드러운 두부보다는 

일반 부침용 두부로 하시면 더 맛있을거 같아요!


두부 소스를

만들어보았는데 오꼬노미야끼맛이나요!!! 

정말 두부를 이렇게도 먹으니 새롭고 아이들 

또한 좋아할 맛이니 만들어서 드시면 한끼뚝딱해결할거 같습니다!

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