본문 바로가기

유용한정보♪

[초간단 간식] 바삭바삭 허니와사비 어묵칩 만들기

초간단 아이들간식&맥주안주
허니와사비 어묵칩 만드는 방법


안녕하세요~ 허니레빗입니다.

더운여름 

시원한 맥주 많이들 드시죠? 

그런데 먹기전에안주 만드느라 

땀뻘뻘 그럴때 불없이도 간단하게


누구나 따라하기 쉬운 초간단 간식
허니와사비 어묵칩을 만들어볼까해요!


먼저 

사각 어묵 1개를 준비해주세요!


오늘 어묵은 4장을 

사용하여 만들어보도록 하겠습니다.


어묵을 먼저 

세로로 길게 한번 쭉 자르고
난후에 가로로 5등분하여 잘라주세요.


이제 꿀과 와사비를 

발라줄거라서 일렬로 펴주세요


오늘은 꿀만 바른거랑 

와사비랑 꿀을 섞은 소스 두가지를 준비해주세요.


이제 슥슥 발라주세요! 

위에는 꿀만 아래는 꿀과 와사비를 

섞은 반반소스를 발라주었어요.


다 바르고 나면 

꼬치에 꽂아서 전자레인지에 돌려줄건데요.


만약 꼬치가 없다면 

종이 호일을 깔고 전자레인지에 돌려주셔도 되요


이렇게 꽂은 어묵을 

전자레인지에 약 3분정도 돌려주시는데, 


연달아 돌리지 마시고 

1분간격으로 쉬어가며 돌려주세요.


짜잔 

3분 돌리고 난 꼬치!

전자레인지에
돌리면서 냄새가 너무 좋아 기대되더라구요


한입 먹어보니


달달 바삭바삭! 

완전 전형적인 맥주안주?!


맥주안주중에 

꾸이맨아시죠? 약간 그런느낌이지만 


덜비리고 달달하면서도 

와사비 향이 돌아서 맥주안주로 최고이더라구요! 


간단하게 따라하실 수 있으니 

간단한 안주드시면 좋을거 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!




그리드형